В Казахстане стартует Фармолимпиада

451
Олимпиада

25-26 июня 2012 в Алматы состоится республиканский конкурс по фармации среди студентов фармацевтических факультетов высших учебных заведений Казахстана.

Победители, занявшие первое, второе и третье места, а также победители дополнительного конкурса поедут в Россию для участия в Российской фармацевтической олимпиаде. Конкурс проводится в целях повышения имиджа фармацевтической отрасли, выявления перспективных талантливых кадров и стимулирования их научной деятельности.

В Казахстане олимпиада будет проводиться впервые, и это связано в первую очередь с ростом производственных площадок и интересом фармкомпании к этой стране, сообщили корреспонденту агентства РИА АМИ организаторы конкурса – компания «Олимп науки». Западные компании открывают здесь фармацевтические производства и проявляют заинтересованность в подготовке персонала. Что привлекает бизнес в эту страну – это полное ориентирование Казахстана на европейское законодательство и гармонизация его с европейскими нормами.

В конкурсе примут участие студенты Казахского национального медицинского университета им С.Д. Асфендиярова, Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии, Карагандинского государственного медицинского университета и Государственного медицинского университета г. Семей.

Информационный спонсор олимпиады – Российское агентство медико-социальной информации «РИА АМИ». Конкурс пройдет при поддержке Ассоциации Представительств фармацевтических фирм в Республике Казахстан, а также при участии компаний  Никомед Россия-СНГ и Stada CIS.

Источник: ria-ami


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG