За 5 месяцев Казахстан выпустил лекарств на 76,6 млн долларов

473
Фармотрасль Казахстана
Фармотрасль Казахстана

Фармотрасль Казахстана
Фармотрасль Казахстана
С начала года (с января по май 2012 года) объем производства фармацевтической продукции Казахстана составил 11 млрд. 415 млн. тенге. Об этом стало известно в ходе совещания в министерстве индустрии и новых технологий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в прошлом году единым дистрибьютором ТОО «СК-Фармация» было закуплено лекарственных препаратов и медицинских изделий на суммы свыше 48 млрд. тенге. У казахстанских производителей объем закупа составил 19,5% на сумму 7,8 млрд. тенге.

На совещании обсудили развитие фармацевтической промышленности Казахстана. По итогам встречи было принято решение о дальнейшем реализации инвестиционных проектов, привлечение инвестиций в создание казахстанских фармацевтических фабрик.

К настоящему моменту в рамках реализации Программы СК-Фармацией заключены 14 договоров с 13 фармпроизводителями. В 2011 году 2 казахстанских предприятия «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика» (цех по линии производства таблеток, капсул) и «Химфарм» (цех по линии производства мягких форм) получили сертификаты GMP – Надлежащие производственные практики. Также перейдут на стандарты GMP 15 фармацевтических предприятий.

В настоящее время реализуется проект по модернизации фармпроизводства АО «Химфарм» с крупной компанией «Группа компаний Polpharma». Реализация этого проекта откроет доступ к современным технологиям и инвестициям.

Источник: Капитал


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG