Биосинтез и Дальхимфарм стали лучшими экспортерами 2011 года

Награды лучшим экспортерам
Награды лучшим экспортерам
5 июля на площадке Культурного центра ГУ по обслуживанию Дипломатического корпуса при МИД России состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший Российский экспортер 2011 года». В частности, среди фармацевтических предприятий лучшим экспортером отрасли признано ОАО «Биосинтез», а лучшим экспортером в страны СНГ стало ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ».

Награды победителям вручали: замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков, Заместитель Председателя ГК «Внешэкономбанк» Александр Иванов, Директор Департамента Минсельхоза России Денис Трефилов, Вице-президент ТПП РФ Григорий Петров.

В частности, среди фармацевтических предприятий лучшим экспортером отрасли признано ОАО «Биосинтез», а лучшим экспортером в страны СНГ стало ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ». «Сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает то, что у нас есть лидеры, которые готовы не только производить продукцию для удовлетворения внутреннего спроса, но и экспортировать ее. Это для нас особенно важно в связи со вступлением в ВТО», — подчеркнул Георгий Каламанов, вручая награды победителям.

На церемонии Георгий Каламанов также поднял вопрос по страхованию экспорта и отметил, что Минпромторг России выстраивает комплексную систему поддержки экспорта: «Это будут не только субсидии, которые мы сейчас отстаиваем в рамках нашего вступления в ВТО, но и страхование экспортных кредитов, и более приемлемые процентные ставки, чтобы выводить нашу продукцию за рубеж. Я уверен, что федеральные органы власти и бизнес смогут совместными усилиями преодолеть эти вызовы». Конкурс на звание «Лучший российский экспортер года» проводится Минпромторгом России совместно с ГК «Внешэкономбанк», начиная с 2001?г. Таким образом, осуществляется поддержка и стимулирование экспорта промышленной продукции. Ежегодно конкурс собирает все большее количество предприятий различных форм собственности.

Источник: pharmcluster.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ