Новый завод в Иркутске — результат инвест программы ОАО ‘Фармасинтез’

1335
Викрам Пуния, президент ОАО 'Фармасинтез'
Викрам Пуния, президент ОАО 'Фармасинтез'

Реализация инвестиционной программы, рассчитанной на три года, позволит фармацевтическому предприятию втрое увеличить объем выпускаемой продукции – с 10 до 30 млн. упаковок лекарственных препаратов в год, расширить ассортимент с 50 до 70 наименований, а также освоить новые лекарственные формы.

Один из инвестпроектов уже завершен – модернизированы линии по производству инфузионных растворов на дочернем заводе компании в Уссурийске. Следующим станет новый, уже третий по счету, фармацевтический завод в Иркутске. Планируется, что он начнет работу в ближайшее время. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 15-летию ОАО «Фармасинтез», была проведена экскурсия на стройку. Все желающие могли осмотреть новые производственные и служебные помещения, соответствующие всем мировым стандартам. По словам генерального директора предприятия Ольги Турчаниновой, строительные работы завершены на 90%, впереди – только установка оборудования и пуско-наладочные работы. Планируется, что новый завод будет выпускать 2,1 млрд. таблеток, 0,6 млрд. капсул и 100 млн. флаконов в год.

На новом предприятии ОАО 'Фармасинтез' в Иркутске
На новом предприятии ОАО ‘Фармасинтез’ в Иркутске

— На новом предприятии будет создано 250 рабочих мест, — отметила Ольга Турчанинова. – Для нашего региона, где вопрос трудоустройства стоит довольно остро, это серьезная цифра.

В 2013 году завершится строительство завода в Братске, а в 2014 будет сдан в эксплуатацию научно-производственный комплекс по выпуску противоопухолевых препаратов в в ОЭЗ «Ново-Орловское» под Санкт-Петербургом.

— Компания развивается очень динамично, я верю, что недалек тот день, когда Иркутская область будет ассоциироваться не только с лесным комплексом и добычей полезных ископаемых, но и с высокотехнологическим производством, в частности, развитой фармацевтической промышленностью, — подчеркнул Викрам Пуния.

Оборудование на новом заводе 'Фармасинтез' в Иркутске
Оборудование на новом заводе ‘Фармасинтез’ в Иркутске

По словам президента компании, «Фармасинтез» вкладывает средства не только в развитие производственной базы, но и финансирует научно-исследовательскую деятельность. В 2012 году на эти цели было выделено 400 млн. рублей. Один из приоритетов – разработка и запуск в производство оригинальных противотуберкулезных препаратов.

— Вместе с коллегами из Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии мы завершили исследования инновационного препарата «Перхлозон», созданного иркутскими учеными, — подчеркнул Викрам Пуния. – Его создали в Иркутском НИИ химии им. А.Е. Фаворского СО РАН. Появление «Перхлозона» станет настоящим прорывом в лечении туберкулеза, потому что за последние 40 лет ничего нового в этой сфере создано не было, а использующиеся сегодня препараты помогают уже не всегда.

Регистрация единственного в мире препарата, который может бороться с устойчивым штаммом бактерии туберкулеза, ожидается осенью 2012 года. По оценке президента компании, годовой рынок препарата «Перхлозон» к 2014 году может оцениваться в 100 млн. долларов. Как отметил Викрам Пуния, в стадии разработки находится несколько новых оригинальных препаратов.

Викрам Пуния, президент ОАО 'Фармасинтез'
Викрам Пуния, президент ОАО ‘Фармасинтез’

С юбилеем «Фармасинтез» поздравили представители власти, партнеры, ученые.

— Компания 15 лет успешно работает на российском и международном рынках, за эти годы налажено высокоемкое технологичное производство лекарственных препаратов, которые необходимы для борьбы с социально опасными заболеваниями. На таких предприятиях держится экономика Иркутска, вы расширяете производство, создаете новые рабочие места. Уверен, что у компании большое будущее, — подчеркнул мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Подготовлено по материалам: baikal24.ru и irkutsk.sibnovosti.ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG