Резиденты биобизнес-инкубатора представили свои разработки Сергею Шойгу

642
Встреча Сергея Шойгу и представителей био-бизнес инкубатора
Встреча Сергея Шойгу и представителей био-бизнес инкубатора

Губернатор Московской области Сергей Шойгу посетил Московский физико-технический институт (МФТИ, Физтех) по приглашению инициативной группы, в которую входят ректор института, выпускники Физтеха и руководители Биофармкластера «Северный».

Встреча Сергея Шойгу и представителей био-бизнес инкубатора
Встреча Сергея Шойгу и представителей био-бизнес инкубатора

Темой обсуждения стала программа развития инновационного территориального кластера «ФИЗТЕХ XXI», создаваемого на территории г. Долгопрудного и г. Химки на базе МФТИ. Встреча проходила в недавно открывшемся Биобизнес-инкубаторе МФТИ, в новых лабораториях которого уже начаты исследования в области разработки лекарственных препаратов, в том числе под руководством известного ученого Барри Шарплесса, нобелевского лауреата по химии.

В рамках встречи была обсуждена программа развития технополиса. В первую очередь, программа предполагает возведение трех R&D-центров в области инфокоммуникационных технологий, новых материалов и биомедицины. Один из таких центров, биофармацевтический, уже строится в рамках финансирования ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Планируется также построить при МФТИ, на территории г. Долгопрудного, школу-пансион для одаренных детей. В процессе развития кластера будут созданы и реализованы механизмы трансфера технологий R&D-центров в промышленное производство, инкубирования start-up-компаний с быстрорастущей капитализацией, подготовки и переподготовки кадров для инновационной экономики.

План развития Инновационного кластера
План развития Инновационного кластера

Средства будут направлены на развитие инновационной и образовательной инфраструктуры, а также работы и проекты в сфере исследований и разработок, инновационной деятельности, подготовки и повышения квалификации кадров.

Основополагающая компетенция «ФИЗТЕХ XXI» – способность генерации нового актуального знания с высокой востребованностью и дальнейшего его эффективного внедрения в создаваемой системе организаций-участниц кластера.

Подготовлено по материалам: Пресс-служба губернатора Московской области, Телеканал Подмосковье.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG