Казахстанский ‘Алма Фарм’ и турецкая ‘Abdi Ibrahim’ подписали соглашение о строительстве фармзавода

655
Компания Abdi ?brahim
Компания Abdi ?brahim
Компания Abdi ?brahim
Компания Abdi ?brahim

По итогам визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Турцию деловыми кругами двух стран подписаны 15 соглашений о совместной реализации проектов на сумму более 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Подписание документов состоялось накануне в рамках бизнес-форума с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле.

В частности, казахстанское предприятие «Алма Фарм» и турецкая Abdi Ibrahim подписали соглашение о создании фармацевтического завода в Алма-Атинской области. АО «Агромашхолдинг» и ТОО «КЗК АВТО» заключили меморандум о сотрудничестве по производству автомобилей «скорой помощи», приспособлений для пожарных машин, автомобилей для вывоза мусора, уборочных машин. Оборонное предприятие «Казахстан Инжиниринг» и компания Otocar договорились о сотрудничестве в области сборки и производства боевых колесных машин и автомобилей повышенной проходимости и их техническом обслуживании в Казахстане. Подписан ряд других соглашений.

«В целом инвестиционное сотрудничество Казахстана с Турецкой Республикой может достигнуть объема 3 млрд долл. В рамках форума, прошедшего в мае этого года в Астане, и сегодняшнего бизнес-форума в Стамбуле подписано соглашений на сумму более 2 млрд долл.», — отмечается в пресс-релизе.

Источник: РБК


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG