Строительство новых фармпроизводств компании РОМАТ проведет FAVEA

0
1626
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Чешской Республики Вацлав клаус, фото ?TK
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Чешской Республики Вацлав Клаус, фото ?TK

24 октября в Праге, в Лихтенштейнском дворце, состоялся Казахстанско-чешский бизнес-форум с  участием Нурсултана Назарбаева, президента Республики Казахстан, и Вацлава Клауса, президента Чешской Республики. Во время проведения форума между компаниями двух стран были заключены целый ряд контрактов из разных отраслей промышленности, в том числе и фармацевтической.

Контракт на строительство новых фармпроизводств в Казахстане подписали  Ракиш Турарбек Амирханович, президент компании РОМАТ, г. Павлодар, Казахстан,  и Давид Клингер, исполнительный директор компании FAVEA Europe, г. Прага, Чехия.

Компания РОМАТ, один из крупнейших казахстанских производителей лекарств, построит  два  новых современных фармацевтических производства в полном соответствии с европейскими требованиями стандарта GMP.  Одно из них — производство инфузионных растворов и инъекционных препаратов в городе Семей, другое — производство твердых лекарственных форм в городе Павлодар.

Реализацию проектов в Казахстане проведет  международная инжиниринговая компания FAVEA, хорошо известная на фармацевтических рынках стран СНГ.  Оба проекта  будут выполняться одновременно, сдача в эксплуатацию новых производственных участков компании РОМАТ планируется  уже в первой половине 2014 года.

Общая сумма инвестиций  составит около 37 миллионов евро,  при этом  финансирование проектов частично  возьмет на себя  непосредственно компания РОМАТ,  остальная часть средств  будет привлечена с помощью инвестиционного кредитования с участием чешских банков и чешской государственной страховой компании EGAP.

Новости GMP — www.gmpnews.ru

Справка о компаниях :

Компания  «Ромат» – одно из ведущих и динамично развивающихся фармацевтических предприятий Казахстана. В структуру холдинга входят три современных завода по производству медикаментов, биопрепаратов и полимерных изделий медицинского назначения, национальная дистрибьюторская сеть из 18 филиалов в каждом крупном городе Казахстана и розничная сеть, состоящая из более чем 40 современных аптек.

В настоящее время ведется реконструкция и модернизация всех трех заводов компании с одновременным переходом на стандарты ИСО и GMP, внедряются в производство новые препараты, которые ранее Казахстане не производились, а также ведется строительство трех новых заводов.

Ассортимент собственной продукции компании составляет более 170 препаратов, относящихся к различным фармакотерапевтическим группам.

11 лет подряд, начиная с 2001 года, по итогам международного конкурса «Выбор года», компания «Ромат» удостаивается звания  «Фармацевтическая компания №1» в Казахстане.

www.romat.kz

FAVEA – ведущая европейская инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, строительством и реконструкцией фармацевтических производств и объектов здравоохранения.

За свою двадцатилетнюю историю FAVEA успешно реализовала более 30 проектов «под ключ» для крупнейших фармпредприятий России и стран СНГ.

Все без исключения предприятия,  на которых фирма FAVEA выполнила реконструкцию производств, впоследствии успешно прошли международный и национальный аудит, получили сертификаты, подтверждающие соответствие производства правилам GMP.

В течение ряда лет FAVEA предоставляет своим клиентам уникальную возможность, организовывая для них льготное долгосрочное экспортное кредитование из Чехии.

В 2010 году FAVEA  стала победителем Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция» в номинации  «За успешную реализацию проектов по модернизации фармпроизводств на территории РФ в соответствии со стандартами GMP»

www.favea.org