Уральский фармкластер получит от Правительства 370 млн рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Кабинет министров РФ поддержал инициативы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности Свердловской области. Это позволит придать импульс продвижению продукции уральских предприятий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил опыт региона в развитии фармацевтической и медицинской промышленности на заседании правительства РФ 18 октября. В том числе губернатор предоставил премьеру Дмитрию Медведеву и членам кабинета министров информацию о перспективах развития производства отечественного инсулина. Кроме того, глава региона рассказал о создании специализированных центров, которые позволят объединить усилия уральских ученых и промышленников по разработке новых лекарств и медицинской техники.

По словам губернатора, правительство полностью поддержало предложения Свердловской области и предложило представить в Минэкономразвития более развернутую заявку на продвижение пилотных проектов в части производства субстанции генно-инженерного инсулина.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, после заседания кабмина состоялась встреча с вице-премьером Владиславом Сурковым. Там более подробно рассматривались вопросы развития свердловских производств и, в частности, Уральского фармацевтического кластера. Федеральные власти подтвердили выделение 370 миллионов рублей на создание научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий при Уральском федеральном университете.

Евгений Куйвашев уверен, что, наряду с мерами, предпринимаемыми региональными и федеральными властями, вопросами продвижения отечественных лекарств и медтехники должны активнее заниматься и коммерческие структуры, заинтересованные в продвижении этой продукции.

Источник: pravdaurfo.ru