В программе развития фармпромышленности произойдут изменения

403
Сергей Цыб
Сергей Цыб

Правительство РФ 18 октября рассмотрит изменения в проект государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года», сообщил в рамках заседания Общественного совета при Минпромторге РФ директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб. 

Сергей Цыб
Сергей Цыб

«Мы стараемся выйти в график с точки зрения рассмотрения проекта госпрограммы на заседании правительства на 18 октября», — отметил он. Сергей Цыб добавил, что данная госпрограмма объединяет большой вклад предпринимателей малого и среднего бизнеса в области медизделий, а также фармпроизводителей.

«В проекте госпрограммы мы учитываем специфику сегмента, который последние 15 лет был активно заполнен импортной продукцией в области фармацевтики и медицинской техники. Большой упор в программе мы делаем на расширение международного партнерства и привлечение большого количества крупных глобальных компаний», — отметил Цыб.

По его словам, проект программы в данный момент повторно направлен на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Минздрав. Цыб пояснил, что есть ряд определенных методических рекомендаций, в рамках которых должна быть подготовлены изменения в госпрограмму. «В рамках этих методических рекомендаций мы сейчас ее вычитываем для того, чтобы формат был единым», — сообщил он.

Источник: pharmcluster.ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG