В Уральский фармкластер может прийти американская компания DeRoyal

Компания DeRoyal приходит в Уральский фармкластер
Компания DeRoyal приходит в Уральский фармкластер

Компания DeRoyal, выпускающая медицинскую продукцию различного назначения, рассматривает возможность открытия в рамках Уральского фармкластера своего предприятия. Таким образом, в Свердловскую область поступит продукция для хирургической, неотложной помощи, ортопедии и ухода за больными американского производства.

В ходе визита представителей американской компании DeRoyal в Свердловскую область было принято решение о создании в рамках Уральского фармкластера высокотехнологичного производства, которое разместится в Новоуральске. Отметим, что компания DeRoyal занята в производстве медицинской продукции по всему миру. Она охватывает такие сферы, как хирургическая и неотложная помощь, ортопедия и уход за больными, а также выпуск имплантов.

По словам вице-президента компании Михаэля Иекелера, штат Тенесси, где находится штаб-квартира DeRoyal, и Свердловская область во многом похожи: это крупные индустриальные территории, поэтому многие технологии уже отработаны на практике.

Как отметил председатель совета директоров Холдинга «Юнона» Александр  Петров, реализация проекта позволит создать в городе новые рабочие места, а организация производства, в конечном счете, даст серьезный экономический эффект – уменьшит стоимость медицинских услуг.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров назвал проект грамотным и актуальным.

«Во-первых,  проект гарантирует существенные инвестиции, — сказал он, — во-вторых, разговор идет о появлении в регионе нового высокотехнологичного производства в сфере, которая непосредственно влияет на качество жизни людей, кроме того, в перспективе рассматривается локализация производства. Таким проектам правительство Свердловской области всегда дает «зеленый свет».

Отметим,  неделю назад губернатор Евгений Куйвашев проинформировал Правительство РФ об инновационной модели развития медицинской и фармацевтической промышленности в регионе.

В выступлении он акцентировал внимание на том, что зачастую одной из проблем на этом поле являются сложности с продвижением произведенной продукции.

В свете этого вопроса, отмечалось на встрече, приход на уральский рынок компании с устойчивой мировой репутацией и обширной сбытовой сетью позволит решить подобные проблемы.

В настоящее время специалисты американской компании намерены провести  дополнительные маркетинговые исследования рынка, утвердить бизнес-план, подготовить необходимые документы для открытия предприятия.

Источник: aktualno.ru