Валерий Малыгин: латвийские препараты не могут составить конкуренцию российским

558
Валерий Малыгин
Валерий Малыгин

Латвийские медицинские препараты не могут составить конкуренцию по своей цене российским, белорусским или украинским лекарствам. Именно поэтому, как сказал в прямом эфире радио Baltkom председатель правления фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин, конкуренция на этих рынках идет не с местными, а с западными производителями:

«Olainfarm» не конкурирует ни с российскими, ни с белорусскими, ни с украинскими предприятиями. Суть в том, что, по словам главы «Olainfarm», латвийские препараты не могут составить конкуренцию более дешевым дженерикам.

«Латвия вынуждена использовать достаточно дорогие европейские субстанции, здесь дорогие энергоносители, дорогая рабочая сила, а, кроме того, высокие налоги. Понятно, что по дженерическому рынку, то есть это рынок простых продуктов, не имеющих имени и торговой марки, мы тут не конкурентоспособные. Мы работаем в другом сегменте. Мы фактически в России конкурируем с западными компаниями, а не с российскими. При тех или иных диагнозах применение наших лекарств более эффективно и оправдано и имеет меньше побочных эффектов. Российские медики понимают это, пробуют, и видят результат лечения. В результате российские пациенты становятся нашими покупателями», — рассказал Малыгин.

По словам главы «Olainfarm», около 80% продукции предприятия ориентировано на экспорт. Что касается российского рынка, то там с особым доверием относятся к качеству латвийских лекарств, которое россияне по-достоинству оценили еще в советское время, подчеркнул предприниматель.

Источник: mixnews.lv


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ