Grindex хочет построить фармпредприятие в Беларуси

Латвийская компания Grindex
Латвийская компания Grindex

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик во время Белорусского инвестиционного форума провел встречи с руководителями зарубежных компаний, участвующих в форуме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

С участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Латвии Александра Герасименко состоялась встреча с председателем совета латвийской фармацевтической компании АО «Гриндекс» Кировом Липманом, в ходе которой обсуждены предложения и инициативы этой компании по развитию взаимовыгодного сотрудничества в области фармацевтики, включая строительство в Китайско-белорусском индустриальном парке современного предприятия по производству лекарственных субстанций и медицинских препаратов.

На встрече с делегацией китайской компании САМСЕ рассматривались результаты и актуальные вопросы совместной работы по созданию Китайско-белорусского индустриального парка, строительства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске, а также создания совместной проектной организации.

Также прошла встреча с председателем правления компании CITIC Construction (КНР) Хун Бо, в ходе которой обсуждены вопросы завершения строительства и выхода на проектную мощность цементных заводов, строящихся в Беларуси с участием этой компании. Кроме того, стороны рассмотрели участие компании в реализации новых инвестиционных проектов в Беларуси по производству строительных материалов, оборудования в области электроэнергетики, а также реализации проектов в третьих странах. Проведена встреча с руководством ООО «Бел Хуавей Технолоджис», рассмотрены результаты работы компании в республике, а также участие в новых проектах в телекоммуникационной отрасли.

Источник: БЕЛТА