Новое производство инфузионных растворов на ООО ‘НТФФ ‘Полисан’

На вопросы о новом производстве инфузионных растворов и заводе в целом для журнала “Новости GMP” ответил директор по стратегическому развитию ООО ‘НТФФ ‘Полисан’ Александр Михайлович Потапов.

Александр Михайлович Потапов
Александр Михайлович Потапов

Александр Михайлович, очень интересно узнать, какие компании были привлечены к созданию нового производства? Речь идёт о проектировании, строительстве, поставках оборудования, валидации. Это были иностранные специалисты или российские?

Конечно, для разных видов работ мы привлекали разных подрядчиков, в основном основываясь на опыте, который приобрели при строительстве первой очереди нашего завода. Так, проектированием занималась чешская компания “Лаб энд Фарма, спол с.р.о.”, строительством – российская компания ЗАО “Компакт”. Оборудование, установленное на второй очереди, на 90% поставлено ведущими европейскими производителями. Валидацией (подтверждением того, что проведённые работы по монтажу, строительству и пуску систем соответствуют требованиям ООО “НТФФ “ПОЛИСАН”) занимались специалисты компании “Лаб энд Фарма, спол с.р.о.”.

Расскажите, пожалуйста, о продукции, которая будет выпускаться на новой линии.

Вторая очередь фармацевтического завода предназначена для производства инфузионных растворов. Прежде всего, это связано с ростом спроса на Ремаксол – инфузионный гепатопротектор, который мы начали производить в 2009 году. Также на этих мощностях мы планируем производить Реамберин – как во флаконах, так и в пакетах.

При полной загрузке мощностей объёмы производства могут достигать 15 млн. упаковок в год, что в пять раз больше, чем мы производили до этого.

С вводом второй очереди нам уже не понадобится контрактное производство. Например, раньше мы производили Реамберин в пакетах, используя мощности нашего партнёра ЗАО “Рестер” в городе Ижевске. Теперь мы сможем полностью производить этот продукт на заводе ООО “НТФФ “ПОЛИСАН”.

Хотелось бы ещё добавить, что во вторую очередь завода входит современный склад, интегрированный в компьютерную систему завода, которая способна отслеживать движение каждой единицы продукции.

Продукция ООО 'НТФФ 'ПОЛИСАН'
Продукция ООО ‘НТФФ ‘ПОЛИСАН’

На официальном сайте компании «ПОЛИСАН» отмечено, что производственно-технологические процессы автоматизированы, роль человеческого фактора сведена к минимуму: всё контролирует современное оборудование. Александр Михайлович, скажите, пожалуйста, какое количество специалистов в настоящее время работает на новом производстве?

С вводом второй очереди общая численность персонала фармацевтического завода составит около 500 человек. В это число входит не только производственный персонал, но и персонал, обслуживающий энергокомплекс, теплоцентр, инженерные системы, логистический центр, административно-хозяйственный персонал.

На производстве ООО 'НТФФ 'ПОЛИСАН'
На производстве ООО ‘НТФФ ‘ПОЛИСАН’

Заводу потребуются ещё около 100 рабочих мест, и наверняка будут нужны квалифицированные кадры. В связи с этим и вопрос: где взять подготовленных специалистов? Чем завод «ПОЛИСАН» может быть привлекателен? Особыми условиями?

Да, действительно, с вводом новой очереди у нас появилось около 100 новых вакансий, которые в основном уже закрыты. Авторитет ПОЛИСАНа на рынке труда Санкт-Петербурга очень высокий. Фармацевтический завод ООО “НТФФ “ПОЛИСАН” – один из немногих в России, проектирование и строительство которого осуществлялось с учётом требований GMP ЕU.

Мы многое делаем для того, чтобы наша компания была привлекательна для молодых специалистов. Давно сотрудничаем с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией. В ПОЛИСАНе существует опыт приглашать талантливых, перспективных студентов на практику. Мы обращаем внимание на способности студента к научной деятельности, работе на производстве или в области контроля качества продукции. В процессе работы проводим обучение. С наиболее успешными подписываем трудовой договор. Данная система позволяет значительно сократить срок адаптации молодого специалиста.

Своим сотрудникам ПОЛИСАН предоставляет достойный социальный пакет. Уверен, что для многих кандидатов, ПОЛИСАН с его 20-летней историей и безупречной репутацией, а также с профессиональным коллективом являются очень привлекательными условиями.

ООО 'НТФФ 'ПОЛИСАН'
ООО ‘НТФФ ‘ПОЛИСАН’

Вопрос подготовки кадров всегда очень важен, и особенно для предприятий с высокотехнологичными производствами. Скажите, пожалуйста, как решается данная проблема в ПОЛИСАНе? Или для вашего предприятия это не проблема и вопрос решён?

Да, действительно, в ПОЛИСАНе особое внимание уделяется работе с персоналом. В компании построена и действует система обучения сотрудников. Постоянно для персонала проводятся тренинги, работает система наставничества. В ПОЛИСАНе успешно применяется практика кадрового резерва. Каждый сотрудник предприятия может открыто заявить своё желание расти и определить сферу своих профессиональных интересов. При отборе сотрудников в кадровый резерв в первую очередь ориентируемся на желание. После тщательного отбора и определения перспектив роста с кандидатами заключается договор, согласно которому определяется необходимый объём дополнительного обучения и закрепляется наставник. На периоды отпусков и болезней наставников, исполняющими обязанности назначаются сотрудники из кадрового резерва, которые могут в свою очередь себя проявить в деле. Эта система уже хорошо себя зарекомендовала, и мы собираемся следовать ей дальше.

Данная статья опубликована в журнале Новости GMP 4/2012

Новости GMP - 4/2012
Новости GMP — 4/2012
Просмотр журнала в электронной версии

ПОДЕЛИТЬСЯ