Фармстандарт-Лексредства разрабатывает 20 новых лекарственных препаратов

660
Технологическо оборудование ОАО «Фармстандарт-Лексредства»
Технологическо оборудование ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Фотография предоставлена компанией FAVEA)
Технологическо оборудование ОАО «Фармстандарт-Лексредства»
Технологическо оборудование ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Фотография предоставлена компанией FAVEA)

Курское предприятие «Фармстандарт-Лексредства» может служить примером для многих предприятий региона в вопросах развития и модернизации производства. Так, за 9 месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал составил 111,4 млн. руб.

С целью наращивания объемов производства на предприятии начата реконструкция участка по производству аэрозолей и спреев в цехе № 1. Созданы новые участки в цехе № 3 по нанесению оболочки и изготовлению саше, что позволило существенно увеличить объем производства и повысить качество выпускаемой продукции. Начата реконструкция цеха №2 и реконструкция корпуса №43 для начала производства дозированных аэрозолей и биологически активных добавок (БАД) в форме жевательных пастилок (Гематоген).

В текущем году ОАО «Фармстандарт-Лексредства» продолжает работу по освоению новых лекарственных препаратов, обладающих значительным маркетинговым потенциалом. Внедрено в производство 9 наименований новых продуктов, среди которых Коделак Нео, Неосмектин, Бромгексин и др.

В настоящее время в соответствии с программой внедрения новой продукции на период до 2014 г. в «Фармстандарт-Лексредства» на разных этапах разработки находится более 20 новых видов лекарственных препаратов.

На сегодняшний день завод является одним из крупнейших работодателей в регионе, численность работников которого составляет 1348 человек, средняя заработная плата — 25 тыс. руб. Администрация предприятия в соответствии с коллективным договором регулярно оказывает социальную поддержку своим работникам. Ежегодный социальный бюджет составляет около 15 млн. рублей. Это дотация на питание всех сотрудников, материальная помощь нуждающимся, оздоровление детей, содействие обучению и другое.

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» оказывает различную помощь школам, детским домам, больницам, специализированным лечебным и образовательным учреждениям в виде денежных перечислений, поставки медикаментов, оргтехники, спортивного инвентаря, проведения ремонтов.

В долгосрочной перспективе основной задачей предприятия является сохранение стабильного развития, реализация перспективных проектов и, самое главное, обеспечение потребителей доступными и качественными фармацевтическими препаратами.

Источник: Курская правда



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ