2 из 3 некачественных таблеток на российском рынке произведены отечественными фармкомпаниями

Росздравнадзор
Росздравнадзор

В 2012 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверила качество и условия производства лекарств на 28 отечественных фармпредприятиях. Среди них не нашлось ни одного, удовлетворяющего всем требованиям производственного процесса.

По статистике 2 из 3 некачественных таблеток на российском рынке произведены отечественными фармкомпаниями. Росздравнадзор проверял, как организовано производство и хранение лекарств, а также забирал образцы препаратов на экспертизу.

В результате проверки на всех 28 предприятиях обнаружены нарушения, которые могут приводить к выпуску некачественных лекарств. Чаще всего встречаются нарушения качества хранения лекарств и отклонение от утвержденной технологии производства. Также специалисты ведомства находили некачественные фармацевтические субстанции, из которых готовят лекарства, пыль и устаревшее оборудование, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Справка

В 2012 году Росздравнадзор забраковал несколько серий перекиси водорода, на флаконах которой было написано, что жидкость внутри — аммиак. Представьте человека, который пытается привести в чувство потерявшего сознание таким «аммиаком».

За прошлый год ведомство изъяло из обращения также 13 серий «Корвалола» 5 российских производителей — все изготавливали его с заниженным содержанием основного действующего вещества.

Источник: ДокторПитер


ПОДЕЛИТЬСЯ