Интервью с экспонентами выставки Фармтех 2012 (часть 1)

Репортаж с выставки «Фармтех 2012» в формате «от первого лица» – интервью с экспонентами «5 минут с …» опубликован в журнале Фармацевтическая отрасль . В ходе интервью обсуждались новые тенденции, технологии и оборудование, перспективы фармацевтического рынка России и стран СНГ, возможности (и последствия) внедрения GMP и реализации программы «Фарма 2020» в России, а также рецепты преодоления тех трудностей, с которыми сталкиваются фармпроизводители региона.

5 минут с Юлией Саенко, продакт-менеджером Divilella AG:

Юлия Саенко, Вольфганг Нимерфро, менеджер по продажам в Восточной Европе, Divilella AG
Юлия Саенко, Вольфганг Нимерфро, менеджер по продажам в Восточной Европе, Divilella AG

Какие новые решения (технологии, оборудование, продукты)предлагает Ваша компания на выставке «Фармтех» в этом году?

Наше решение для фармацевтической промышленности – всегда что-то новое, так как концептуально упаковочная линия NeoTop – это индивидуальный подход к продуктам и требованиям заказчика. Закладка всех продуктов происходит сверху, материал упаковки картон. На одной машине можно производить упаковку разных продуктов в необходимой клиенту комбинации. Сама линия модульная, что позволяет в случае появления нового продукта лишь добавить в систему необходимый элемент.

Ваше мнение относительно перспектив фармрынка России и стран СНГ?

Несомненно, фармрынок России и ближнего зарубежья развивается. Рано или поздно фармпредприятиям нужно будет привести свои технологии к стандартам GMP, это касается также и оборудования. Предлагаемое нами упаковочное решение соответствует всем стандартам GMP, 17 из 20 ведущих мировых фармпроизводителей успешно работают на наших машинах NeoTop. Мы надеемся, что фармпредприятия России и СНГ смогут по достоинству оценить предлагаемые нами экономически выгодные, очень гибкие и высокоскоростные упаковочные линии.

Насколько фармрынки стран СНГ подвержены влиянию глобальных и региональных тенденций? Влияет ли это на спрос на предлагаемые Вашей компанией решения?

Да, несомненно, фармрынки стран СНГ динамично развиваются. Руководство и технические специалисты украинских и российских фармпредприятий с интересом посещают наши стенды на международных выставках, приезжают к нам на производство в Швейцарию, а также на предприятия в Восточной Европе, где машины NeoTop уже включены в производственные линии.

Какие основные трудности (вызовы) стоят перед фармпроизводителям из стран СНГ? Как может Ваша компания помочь в их преодолении?

Мы понимаем, что один из основных сложных вопросов для фармпроизводителей – это инвестиции в оборудование. Поэтому наша компания готова к диалогу и поиску взаимовыгодного решения относительно сроков и условий оплаты предлагаемых нами машин NeoTop.

5 минут с Иваном Рословым, специалистом по технологиям фильтрации,выделения и очистки, кандидатом химических наук, и Ксенией Кавыршиной, специалистом по лабораторному оборудованию, кандидатом химических наук, «Сарториус ИЦР»:

Иван Рослов
Иван Рослов

На выставке «Фармтех-2012» наша компания представила несколько новых продуктов и в том числе фильтры Sartopore® Platinum, которые выводят стерилизующую фильтрацию на новый уровень качества. Эти фильтрующие элементы предназначены для работы с широким кругом продуктов. Уникальность фильтров Sartopore® Platinum заключается в модификации поверхности двухслойной гетерогенной полиэфирсульфоновой мембраны, что приводит к значительному увеличению ее гидрофильности. Также данные фильтры имеют существенно большую площадь фильтрации за счет уникальной технологии сложения мембраны TwinPleat®. Данная технология позволяет увеличить фильтрующую поверхность до 60 % по сравнению с другими фильтрами аналогичных размеров, при этом сохраняя общую высокую производительность. Таким образом, при использовании Sartopore® Platinum стерилизующая фильтрация достигает высокого качества, результативности и экономической эффективности.

Еще одним новым продуктом, представленным российскому рынку, стал инновационный дозатор Picus – электронный лабораторный дозатор, получивший награду Red Dot Award – международную премию за лучший дизайн, присуждаемую европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen. Этот высокоточный дозатор облегчает работу специалистов в лаборатории, защищает от синдрома запястного канала благодаря легкости и эргономичному дизайну и обеспечивает великолепную точность и воспроизводимость результатов. Бесспорным достоинством дозатора Picus является то, что этот прибор позволяет достигать более точных и надежных результатов благодаря использованию новейших технологий, в частности, системы контроля ошибок. Также данный дозатор позволяет экономить время благодаря быстрой установке объема одной рукой, уникальному встроенному Tracker-у и легкому программированию.

Ксения Кавыршина
Ксения Кавыршина

ПОДЕЛИТЬСЯ