Украина открывает для себя новые фармрынки

801
Украина стала членом РIC/S
Украина стала членом РIC/S
Украина стала членом РIC/S
Украина стала членом РIC/S

В связи с принятием в Украине стандартов GMP (Независимая производственная практика) для украинских фармацевтических производителей стали доступны новые рынки сбыта лекарств. Об этом сказал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев, сообщили УНН в Государственной службе по лекарственным средствам.

«Самое важное, что принятие норм GMP и вступление в Международную систему сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme — РIC / S) открыли перед украинскими производителями новые рынки. Недавно у меня была делегация из Кении — там готовы закупать наши препараты, поскольку они изготовлены по тем же жестким нормам, что и в ЕС, но при этом наша ценовая политика гораздо мягче. Сейчас отечественные препараты уже регистрируются в странах Юго Восточной Азии. До вступления в PIC / S о таких перспективах даже нельзя было мечтать», — сказал Печаев.

Он также добавил, что уже сейчас можно увидеть, что принятие в Украине норм GMP привело к исчезновению с рынка ряда компаний, в том числе зарубежных.

«Конечно, на это место придут предприятия, выпускающие качественные препараты. Нам придется конкурировать с производителями из Европы, но часть рынка займет отечественная продукция», — отметил специалист.

Напомним, в 2012 году Борщаговский химико-фармацевтический завод увеличил экспорт лекарств украинского производства за границу на 18%.

«В этом году произошел рост на 18% реализации продукции в натуральном и денежном выражении, а также расширения географии стран. Завод начал экспортировать лекарство в Македонию и Туркмению. Также почти на 75% вырос экспорт готовых лекарственных средств в Россию и на 55% в США. Почти втрое вырос экспорт наших лекарств во Вьетнам», — отметил коммерческий директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Евгений Сова.

Источник: УНН



Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост