Интервью с экспонентами выставки Фармтех 2012 (часть 2)

Репортаж с выставки «Фармтех 2012» в формате «от первого лица» – интервью с экспонентами «5 минут с …» опубликован в журнале Фармацевтическая отрасль . В ходе интервью обсуждались новые тенденции, технологии и оборудование, перспективы фармацевтического рынка России и стран СНГ, возможности (и последствия) внедрения GMP и реализации программы «Фарма 2020» в России, а также рецепты преодоления тех трудностей, с которыми сталкиваются фармпроизводители региона.

5 минут с… Пьеро Меццетти, региональным менеджером по продажам, Bonfiglioli Engineering S.p.A., TASI Group

Пьеро Меццетти
Пьеро Меццетти

Какие новые решения (технологии,оборудование, продукты)предлагает Ваша компания на выставке «Фармтех» в этом году?

В 2012 году наша компания предлагает следующие новые решения:

• новая машина LVA для определения с помощью лазерной технологии уровня кислорода в закрытых контейнерах с лиофилизированным продуктом;

• тестер герметичности наполненных шприцев;

• отдельно стоящая машина контроля герметичности LDB для проверки герметично запакованных продуктов.

Данное оборудование будет поставлено заказчикам уже в этом году.

Каково Ваше мнение относительно перспектив фармрынка России и стран СНГ?

Фармрынки России и СНГ показывают значительный уровень роста на протяжении последних четырех лет. Наша компания непрерывно предлагает все новые продукты, акцентированные на потребностях этих рынков с впечатляюще хорошими результатами.

Считаете ли Вы, что предлагаемые Вашей компанией новые технические решения (технологии, продукты) будут востребованы на развивающихся рынках, в частности в России, Украине и в других странах СНГ?

Запросы фармрынков России и СНГ на оборудование визуального контроля находятся на порядок выше запросов других мировых рынков. Это дало нам возможность разработать и отладить новые системы, которые предлагаются не только в России и СНГ, но и всем другим мировым рынкам.

Насколько фармрынки стран СНГ подвержены влиянию глобальных и региональных тенденций? Влияет ли это на спрос на предлагаемые Вашей компанией решения (технологии, оборудование, продукты)?

Фармрынки России и СНГ в данный момент кажутся более акцентированными на своих внутренних потребностях. Например, как было сказано ранее, есть много запросов на оборудование визуальной инспекции, и это дает возможность нашей компании значительно улучшить предлагаемую линейку данного направления.

Насколько обязательное законодательное введение требований GMP в России повлияет на спрос на новое оборудование и технологии?

Мы ожидаем дальнейший рост потребности, поскольку вся линейка наших машин уже соответствует требованиям GMP.

Как Вы оцениваете влияние государственной программы «Фарма 2020» на бизнес (продажи) Вашей компании в России?

Это очень амбициозная программа, и Bonfiglioli Engineering только выигрывает от ее внедрения, поскольку она привносит многочисленные запросы на высокотехнологическое оборудование, отвечающее спецификациям регуляторных стандартов.

Какие основные трудности (вызовы) стоят перед фармпроизводителям из стран СНГ? Как Ваша компания может помочь им с ними справиться?

Сейчас от фармпроизводителей СНГ требуют установить такой уровень стандартов, чтобы их напрямую можно было сравнить с индустриями Европы, Америки и Японии. Наша компания уже поставляет всем мировым игрокам системы, способные соответствовать таким стандартам, и мы можем быть партнером любой компании в СНГ, которой это необходимо.

 5 минут с… Фредериком Барбье, директором по продажам в Европе, России/СНГ и Индии, SGD

Фредерик Барбье
Фредерик Барбье

Что нового предлагает Ваша компания (технические решения, технологии, оборудование и материалы) на выставке «Фармтех» в этом году?

Группа компаний SGD производит литые стеклянные флаконы. Рынок инъекционных препаратов является основным потребителем нашей продукции. Поэтому клиенты обращают большое внимание на любую информацию, связанную с риском расслоения стекла, и, как следствие, –попадания стеклянных частиц в раствор для инъекций. На это также обращает пристальное внимание агентство FDA США.

Подразделение R&D компании SGD провело всестороннее сравнительное исследование флаконов, изготовленных из стеклотрубки, и литых стеклянных флаконов. Результаты данного исследования были представлены сегодня в виде лекции на посвященном упаковке заседании форума «Фармтехпром» в рамках выставки «Фармтех». Литые стеклянные флаконы, изготовленные компанией SGD, представляют уникальный ассортимент решений для широкого спектра применений в фармпромышленности, – и надежно защищены от попадания частиц стеклянного контейнера в раствор (риск фактически сведен к нулю).

Как повлияет требование регуляторных органов относительно обязательного внедрения стандартов GMP в России на спрос на Ваши технологии и продукцию?

Группа компаний SGD – глобальный поставщик литых стеклянных флаконов. Таким образом, мы представлены во многих странах, в том числе в Китае и Бразилии. В этих странах мы наблюдали, что внедрение стандартов GMP приносит значительную пользу конечным потребителям лекарств – пациентам, а также создается новый фармацевтический рынок, с более высокой стоимостью. Это напрямую относится и к растущему рынку инфузионных растворов, где дефект качества продукции может привести к опасным последствиям для пациента.

Внедрение GMP в России – очень хороший стимул повышения качества фармацевтических препаратов для конечных потребителей, а также увеличения стоимости фармацевтического рынка страны. Все наши предприятия, выпускающие высококачественную литую стеклянную упаковку для фармацевтической промышленности, сертифицированы по стандарту ISO 15378, включающему требования ISO 9001 и действующие положения GMP.

Как ведущий мировой поставщик стеклянной упаковки для инфузионных растворов наша компания признает определенные требования каждой конкретной страны, по причине специфики ее истории и локальных предпочтений. Именно поэтому сейчас мы запускаем в производство стеклянные емкости для инфузионных растворов специально для рынка России и стран СНГ. Они соответствуют местным требованиям, а также мировому уровню качества, что является обязательным условием для фармацевтической отрасли, которая стремится к выполнению требований GMP.


ПОДЕЛИТЬСЯ