Компактное и комплексное решение для упаковки лекарств

Вот уже более 100 лет компания Roche выступает в роли пионера в области медицины, являясь инициатором внедрения новых продуктов и услуг для раннего выявления, предотвращения, диагностики и лечения различных заболеваний. Эта Швейцарская компания ставит своей целью повышение эффективности предприятий, работающих в сфере здравоохранения благодаря большому опыту своих специалистов в области средств диагностики и фармацевтических препаратов.

Вторичная упаковка для Coagucheck потребовала разработки нового решения
Вторичная упаковка для Coagucheck потребовала разработки нового решения

Недавно подразделению средств диагностики компании Roche потребовалось новое решение для производства вторичной упаковки для препарата Coagucheck. Препарат используется для определения времени свертывания крови на дому или по месту оказания медицинской помощи, что позволяет пациентам избежать постоянного посещения больничных центров антикоагуляционной терапии.

Coagucheck включает в себя упакованные в пластиковые трубки диагностические полоски, интегральные схемы памяти только для чтения с калибровочными данными и информационные листки. Все это подлежит вторичной упаковке в коробки и должно быть снабжено ярлыками и полосками со штрихкодом. Главным критерием отбора новой линии было повышение эффективности процесса производства при сохранении над ним полного контроля. Таким образом, основными требованиями стали мягкое обращение с препаратом и надежность упаковки всех компонентов продукта.

Кроме того, новое решение должно было быть достаточно гибким для производства упаковки разных форматов и обработки различных компонентов, а также обеспечивать выпуск очень малых партий продукта в условиях ограниченного пространства.

Выбор надежного и опытного партнера

Для реализации данного проекта компании Roche был нужен партнер с достаточным техническим опытом для удовлетворения всех ее потребностей и всеми возможностями для разработки эффективного и надежного решения. Поэтому она решила обратиться к компании Bosch Packaging Technology и выбрала специально разработанную для фармацевтической промышленности машину Pharma Toploader TTP. Эта новая машина представляет собой компактное комплексное решение, обеспечивающее высокий выход продукта при полной его безопасности, а также максимальное удобство эксплуатации.

Секрет эффективной работы машины TTP — в сочетании ее компактной роторной системы с инновационным механизмом транспортировки коробок и соответствующих модулей загрузки и подачи материала. Благодаря обширному опыту в сфере автоматизации фирма Bosch смогла не только полностью приспособить данное решение к техническим условиям компании Roche, но и соблюсти все ее дополнительные требования.

Гибкость и скорость

Машина TTP обеспечивает безопасную и аккуратную транспортировку продукции
Машина TTP обеспечивает безопасную и аккуратную транспортировку продукции

Машина TTP создана для обеспечения той самой гибкости, которая требуется современному производителю вторичной упаковки для такой продукции, как бутылки, предварительно заполненные шприцы, ампулы и тюбики. Не следует забывать и обо всех сопутствующих им компонентах. Гибкость в плане большого разнообразия форматов достигается путем использования вакуумной технологии для удержания коробок на транспортере. Так обеспечивается безопасная и аккуратная транспортировка продукции, а также упрощается и ускоряется процедура изменения формата. Применение этой технологии дает возможность транспортировки коробок самых разных форматов без использования каких-либо дополнительных сменных деталей и механических держателей. Для защиты хрупкой продукции предусмотрена возможность вставки внутрь коробки специальных фиксаторов.

Вся установка, включая различные интегрируемые приспособления, легко осуществляется с помощью центрального интерфейса «человек-машина». Достоинствами машины являются не только хороший обзор процесса производства и легкость доступа. На выходе весь продукт аккумулируется у определенных выходных отверстий, что упрощает очистку линии на последнем этапе производства партии.

Благодаря модульной конструкции машины Toploader обеспечивается простая установка в базовый блок дополнительных модулей или таких компонентов, как этикетировщик и контрольные весы. Это дает возможность настроить ее технологические параметры в соответствии с требованиями заказчика.

Гибкая универсальная система

Машина Pharma Toploader TTP представляет собой прибыльное, эффективное, перспективное и ориентированное на рынок решение, полностью отвечающее требованиям компании Roche. Несмотря на небольшую занимаемую площадь, эта новая упаковочная линия обеспечивает выполнение всех необходимых производственных процедур.

Малое время переналадки повышает универсальность машины и способствует выпуску необходимых объемов продукции при сохранении высокой эффективности производства. Кроме того, машина Pharma Toploader TTP позволяет точно подстроить производственную линию под любые, самые разные требования заказчика. Она дает фармацевтической компании возможность создания системы, обеспечивающей полную стабильность протекания процессов и надежность работы.

Источник: upakovano.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ