Компания Abbott может купить НПО Петровакс фарм

Производство на НПО Петровакс Фарм
Производство на НПО Петровакс Фарм

«Фармстандарт» не будет покупать  НПО «Петровакс фарм». Владельцы производителя вакцин нашли другого покупателя –  Abbott Laboratories. Однако пока и американская компания не может купить  «Петровакс фарм».

«Фармстандарт» подал ходатайство о покупке 100% «Петровакс фарма» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в конце января 2013 г.

«Фармстандарт» пытается расширить портфель фармацевтических продуктов под определенным товарным знаком, что является залогом успешных результатов хозяйственной деятельности в будущем», – объясняет аналитик компании «Унисон Капитал» Александр Парфенов. Он оценивает «Петровакс фарму» в 4-5 млрд рублей.

Однако пока «Фармстандарту» не суждено потратить такие деньги. 1 марта ФАС объявила о продлении срока рассмотрения до 30 апреля. А 19 марта стало известно, что соглашение о покупке «Петровакса» подписала Abbott. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на вице-президента подразделения на рынке препаратов компании Abbott по Азиатско-Тихоокеанскому региону, России и СНГ Лорана ван Лерберга.

Кстати, Abbott еще в августе 2012 года подало соответствующее ходатайство в ФАС. Но процесс пока не идет. Так как в этом случае речь идет об иностранном предприятии. И соответственно сначала решение должна принять правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

Источник: ФВ


ПОДЕЛИТЬСЯ