Мосагроген — потенциальный резидент пущинского биотехнологического кластера

Мосагроген
Мосагроген

В Пущино может появиться новое биотехнологическое производство по созданию ветеринарных препаратов. Этот проект обсуждали на научно – техническом совете 15 марта.

ЗАО «Мосагроген» — потенциальный резидент пущинского биотехнологического  кластера. Это крупное, динамично развивающееся предприятие, производственные мощности которого размещены на территории института ГосНИИ Генетики. Объем производства составляет около 1 млн. флаконов стерильно упакованных химиотерапевтических препаратов и витаминных комплексов в год.

Сейчас у компании есть намерение перевести часть производственных мощностей, ориентированных на ветеринарию, в Пущино. В том числе, линию по валидации готовых лекарственных форм, произведенных по международным стандартам  GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика).

Новое производство позволит сформировать рабочие места для более 100 человек, а общий объем капиталовложений составит около 150 миллионов рублей. Специфика производства, которая заключается в разработке и выпуске препаратов, созданных с использованием методов молекулярной биологии и генетической инженерии, полностью соответствует исследованиям институтов Пущинского Научного Центра. Поэтому ученые наукограда без труда смогут освоить новые технологии.

Автор: Мария Варгина

Источник: glazey.info