Администрация Курской области подписала соглашение с Фармстандарт-Лексредства

Фармстандарт-Лексредства
Фармстандарт-Лексредства

Взаимодействие администрации Курской области с крупнейшим производителем готовых лекарственных средств ОАО «Фармстандарт-Лексредства» получило новый виток развития.

Первый заместитель губернатора региона Александр Зубарев подписал с руководством предприятия протокол на 2013 год, ставший дополнением к действующему соглашению о взаимном сотрудничестве. В ходе встречи были обговорены не только предстоящие задачи, но и обсуждены темы, являющиеся конкретным предметом взаимодействия обеих сторон.

— Это предприятие первым вошло в формат действия закона Курской области о благоприятном инвестиционном климате, в связи с чем, получило определенные льготы по налогу на имущество, — прокомментировал Александр Сергеевич. — Вместе с тем мы отработали и сам закон, несколько его отшлифовали. Таким образом, у других предприятий появился наглядный пример грамотного пользования нашим законодательством, нацеленным на реальный сектор экономики.

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в текущем году планирует произвести продукцию на 15 миллиардов рублей, в ушедшем году этот показатель составил 14,4 миллиарда рублей. В целом среди фармацевтических компаний страны ОАО «Фармстандарт-Лексредства» по многим позициям занимает лидирующие места. Помимо того, что этот факт подразумевает собой большую планомерную работу по внутриструктурному совершенствованию, техническому перевооружению, руководство предприятия уделяет не меньшее внимание вопросам социального характера. Предприятие регулярно оказывает безвозмездную помощь школам, детским домам, больницам, специализированным лечебным организациям в виде денежных перечислений, поставки медикаментов, оргтехники, спортивного инвентаря, проведения ремонтов. Очевидно, что сотрудничество областной администрации с предприятием со временем откроет  новые рубежи и благоприятно скажется на других сферах жизнедеятельности региона.

Автор: Алиса Калинина

Источник: gazetakursk.ru