Фармасинтез начало строительство завода для производства Перхлозона

На предприятии Фармасинтез
На предприятии Фармасинтез

Иркутская фармацевтическая компания «Фармасинтез» начала строительство нового производства в Братске. Здесь планируется выпускать препарат «Перхлозон», который недавно был презентован медицинскому сообществу и получил оценки, как «революционный» в сфере лечения туберкулеза.

По словам представителей компании, проект нового производства разрабатывают в Индии. Это будет завод площадью 900 квадратных метров, на строительство которого потребуется 300 миллионов рублей. В Братске путем химического синтеза планируют производить препарат «Перхлозон». Затем из него уже в Иркутске будут делать таблетки, порошки и капсулы, которые пойдут на продажу по всей России и за границу. Сейчас компания «Фармасинтез» арендует помещения, в которых скоро начнется монтаж оборудования.

— Предполагается современнейшее оборудование, полная фильтрация всех входящих и выходящих и жидких и твердых продуктов и воздуха на данном производстве. Пыль, которая образуется, вся собирается в пакетики. Всё это регламентируется и утилизируется только в лицензированных организациях, — рассказала журналистам БСТ генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова.

Работать на новом производстве будут местные специалисты — химики-технологи. Потребуются и экономисты, и бухгалтеры. Прием резюме будет объявлен летом. Всего планируется открыть 100 вакансий. Пуск производства намечен на конец 2014-го года.

Источник: Байкал 24


ПОДЕЛИТЬСЯ