Фармасинтез стало платиновым спонсором международного форума IPhEB&CPhI Russia

Оборудование на новом заводе 'Фармасинтез' в Иркутске
Оборудование на новом заводе ‘Фармасинтез’ в Иркутске

Как объяснил президент ОАО «Фармасинтез» Викрам Пуния: «Поддержать столь статусное международное мероприятие, имеющее огромное значение для развития российской фармацевтики, для нас – дело чести».

Россия впервые принимает Международную выставку фармацевтической промышленности CPhI Worldwide, которая пройдет в Санкт-Петербурге 10-11 апреля, одновременно с Международным форумом IPhEB&CPhI Russia. В ходе выставки представители фармацевтических компаний из более чем 100 стран мира представят свои разработки и обсудят современные тенденции и тренды в отрасли.

«Российский фармацевтический рынок бурно развивается, — отметил Викрам Пуния. – Интерес к нему сегодня проявляют ведущие производители лекарств по всему миру. Они рассматривают Россию уже не только как огромный рынок сбыта, но и с точки зрения возможности размещать у нас свое производство, — в течение нескольких последних лет в России появились площадки, соответствующие самым жестким мировым стандартам. И мы будем рады, если в ходе работы выставки между российскими и зарубежными компаниями завяжутся партнерские отношения, а уже имеющиеся – станут глубже».

Говоря о возможности контрактного производства, Викрам Пуния заметил, что имеет в виду, в том числе, и заводы ОАО «Фармасинтез» в Иркутске и Уссурийске. «Мы располагаем высокотехнологичным оборудованием, которое обслуживают квалифицированные специалисты, у нас функционирует эффективная система обеспечения и контроля качества в соответствии со стандартами GMP. Все это позволяет нам гарантировать нашим партнерам стабильно высокое качество выпускаемых лекарственных препаратов», — подчеркнул он.

Президент ОАО «Фармасинтез» уверен, что российским фармпроизводителям сегодня есть, с чем выйти на международный рынок. «Тренд изменился. Если несколько лет назад мы едва ли могли рассчитывать на заинтересованность в сотрудничестве со стороны ведущих производителей, то сегодня это вполне реалистичная перспектива». По его словам, компания «Фармасинтез» в ходе выставки представит свою разработку – инновационный противотуберкулезный препарат «Перхлозон», на который в конце 2012 года получила регистрационное удостоверение. «Мы предлагаем инвесторам полностью готовый к запуску в производство инновационный препарат, — подчеркнул Викрам Пуния. – События такого масштаба довольно редки в мировой фармацевтике, и мы горды тем, что Россия впервые за долгое время осуществила такой прорыв».

Источник: Байкал24