На Olainfarm прогремел взрыв, есть пострадавшие

Olainfarm
Olainfarm

На одном из производственных участков фармацевтического предприятия Olainfarm в Олайне, на ул. Рупниецибас, 5, 17 апреля в 9.20 прогремел взрыв.

Взрыв произошел на открытом в прошлом году участке по производству нитрофуроинтина. Инцидент был вызван утечкой паров толуола.

Пострадали мужчина и женщина, они уже доставлены в ближайшую больницу.

В Пожарно-спасательной службе подтвердили, что после прибытия пожарных возгорание не произошло, однако взрывная волна выбила окна в двух корпусах четырехэтажного здания. Угрозы обрушения здания не существует. Работа нарушена на двух производственных участках. Остальная часть завода работает в обычном режиме.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты Государственной трудовой инспекции. «По первоначальной информации взорвался котел. Это утверждали и сотрудники предприятия», — сообщил представители инспекции Айвис Винцевс.

Сейчас специалисты пытаются установить, какое давление было во взорвавшемся котле. «После первичного осмотра можно сказать, что разрушения весьма существенные. Люди находились в другом помещении, но все равно двое пострадали от взрыва», — указал Винцевс.

Известно, что мужчину травмировала выбитая взрывной волной дверь. Пострадавшая женщина во время взрыва поднимались по лестнице и получила термические ожоги. «К счастью, это не химические ожоги. Выделившееся  в результате взрыва вещество было легковоспламеняющимся», — добавил он.

На предприятии подчеркнули,  что взрыв не привел к загрязнению окружающей среды.

Как сообщалось, сегодня правление биржи NASDAQ OMX Riga приняло решение незамедлительно приостановить торговлю акциями предприятия, пока бирже не будет сообщена информация, влияющая на цены. Торговля акциями приостановлена по просьбе самого предприятия.

Напомним, что это второй за последнее время инцидент на промышленных предприятиях Олайне. В ночь на 11 марта загорелись производственные помещения завода  Biolars. В пожаре пострадала 41-летняя женщина. Она получила обширные ожоги тела и была доставлена в больницу. Также пострадали четверо пожарных, надышавшихся продуктами горения.

Источник: rus.apollo.lv


ПОДЕЛИТЬСЯ