Санофи и Химрар будут совместно разрабатывать лекарства

Соглашение исследовательского характера, подписанное НП Центром Высоких Технологий «ХимРар» и Санофи, предусматривает предоставление ЦВТ «ХимРар» инновационных молекул на ранних и поздних стадиях исследований согласно установленным соглашением правилам.

ЦВТ ХимРар
ЦВТ ХимРар

Контракт рассчитан на полтора года, с возможностью дальнейшего продления. Более чем 20-летний опыт исследовательской работы ХимРара в России позволит предоставить согласно контракту новые молекулы в следующих терапевтических областях: онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни.

«Российский фармацевтический рынок является одним из приоритетных для Группы Санофи. Мы успешно работаем в России уже более 40 лет, предлагая пациентам обширный портфель высококачественных препаратов. Как компания мы стремимся удовлетворить реальные потребности пациентов и предоставить соответствующие терапевтические решения, охватив недостаточно изученные или игнорируемые области. Для реализации этой миссии в 2009 году группой Санофи была проведена трансформация, ориентированная на превращение направления исследований и разработок в двигатель инноваций, который в современных условиях стимулирует творческий потенциал, транспарентность и повышенную результативность. Такой подход подкреплен новыми приобретениями, партнерствами и тесным научным сотрудничеством с академическими кругами и биотехнологическими исследовательскими учреждениями», — отметила Ирина Острякова, директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи.

Санофи Авентис Восток
Санофи Авентис Восток

По словам Татьяны Жигановой, R&D директор Санофи Россия: «Благодаря заключенным альянсам, а также всесторонней и обширной экспертизе, R&D отдел группы Санофи продвигает инновационные решения и вносит свой вклад в трансформацию передовых научных достижений, которые идут на благо пациентов».

Отдел исследований и разработок группы Санофи – это одно из крупнейших профильных подразделений российской фармацевтической отрасли. Ежегодно более 7000 пациентов включаются в международные и локальные клинические проекты отдела. В число партнеров подразделения входят более 500 ведущих клиник. Исследования проводятся во всех приоритетных для России терапевтических областях: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, тромбозы, неврология, заболевания дыхательных путей, редкие заболевания и вакцины.

Отделом исследований и разработок группы Санофи проводятся масштабные образовательные программы для врачей и пациентов. Кроме того, с 2011 года Санофи, согласно стратегии компании, строит партнерства не только в фазе клинических исследований, но и на этапах ей предшествующих. Это позволяет компании с самых ранних стадий контролировать и сопровождать процесс разработки новых лекарственных препаратов.

Источник: РИА АМИ


ПОДЕЛИТЬСЯ