Стекло для фармацевтических нужд с Урала

Первую очередь российско-японского ООО «Уральский стекольный завод» (входит в холдинг «Юнона») в Свердловской области, 17 апреля, официально представили областным властям. Предприятие по выпуску стекла для нужд фармакологической отрасли проинспектировал зампредседателя регионального правительства Александр Петров.

Уральский стекольный завод
Уральский стекольный завод

По словам руководства предприятия, завод уже самостоятельно способен обеспечивать первоочередные затраты, такие как зарплатный фонд и расходные материалы. «В первом квартале 2013 года доходы предприятия, учитывая, что пока работает только 6 производственных линий, составили 15 миллионов рублей. Запуск всех очередей обойдется инвесторам примерно в 2,8 млрд рублей, пока вложили только 1 млрд рублей», – заявил директор завода Илья Марковский.

Ожидается, что «Уральский стекольный завод» покроет примерно 38% российского рынка, а по некоторым видам продукции даже 70%. Как рассказал «Правде УРФО» коммерческий директор предприятия Владимир Барабаш, конкуренцию уральскому производству смогут составить только иностранные компании. «Сейчас производств аналогичного качества в России нет. Отечественные предприятия, выпускающие такую же продукцию, сильно уступают нам по этому показателю, но выигрывают за счет объемов производства. Мы рассчитываем обеспечить потребности значительной части российского рынка. Также мы постоянно ведем переговоры с зарубежными фармакологическими компаниями», – заявил Владимир Барабаш.

Областное правительство также намерено продвигать этот проект. Александр Петровподтвердил, что предприятие может рассчитывать на особые налоговые условия. «Правительство будет поддерживать развитие завода. Мы рассмотрим варианты льготного налогообложения и развития инфраструктуры. Помощь также будет заключаться в продвижении предприятия для участия в региональных и федеральных программах», – рассказал Александр Петров.

Уральский стекольный завод
Уральский стекольный завод

Напомним, первая линия завода по производству изделий из медицинского стекла была запущена 31 июля 2013 года. Новое предприятие было создано на месте обанкроченного «Уральского стекольного завода». Большую часть средств вкладывает японский инвестор – корпорация Nipro – и японский фонд инвестиций, оставшуюся – российские инвесторы, в том числе «Уральский фармацевтический кластер». Полностью завершить строительство и оснащение предприятия планируется в 2014 году. После выхода на проектную мощность завод сможет производить 1 млрд изделий в год.

Автор: 

Антон Гуськов
Источник: Правда УРФО

ПОДЕЛИТЬСЯ