В РСПП состоялось обсуждение ФЗ: Об обращении ЛС

461
Федеральный закон: Об обращении лекарственных средств
Федеральный закон: Об обращении лекарственных средств
Федеральный закон: Об обращении лекарственных средств

29 апреля 2013 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Основной вопрос заседания: рассмотрение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в ч. 2 ст. 333.32.1. Налогового кодекса Российской Федерации».

Открыл заседание Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М. Черепов.

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей В.А. Дмитриев в своем докладе отметил основные проблемы, существующие в отрасли на сегодняшний день, и выразил уверенность в необходимости проведения конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

С докладами также выступили: Калинин Ю.Т. — сопредседатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП, Президент Ассоциации «Росмедпром»; Шипков В.Г. — член Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Руководитель Филиала Ассоциации «Ассоциация Международных Фармацевтических Производителей» (Швейцария) в РФ.

В обсуждении приняли участие:

— Максимкина Е.А. — Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России,
— Нижегородцев Т.В. — Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России;
— Завидова С.С. — Исполнительный директор Ассоциации Организаций по клиническим исследованиям (АОКИ);
— Секарева Г.Е. — Руководитель юридического отдела ЗАО «БИОКАД»;
— Голант З.М. — Председатель Правления НП «Медицинские и фармацевтические проекты XXI век»;
— Белозерцева Н.В. Директор по правовым и регуляторным вопросам Ассоциации «Фармацевтические инновации», а также другие представители фармацевтических ассоциаций и компаний, присутствовавшие на заседании.

Максимкина Е.А. подробно рассказала о работе над законопроектом и представила позицию Минздрава России по таким вопросам как определение взаимозаменяемости лекарственных препаратов, сроки и порядок регистрации, государственном контроле качества лекарственных средств и др.

Нижегородцев Т.В. выразил точку зрения ФАС России, во многом противоречащую предложениям Минздрава России и представил доводы в пользу дальнейшего регулирования процессов взаимозаменяемости препаратов и усиления контроля качества.

Участники заседания констатировали, что разработанный Министерством здравоохранения РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в ч. 2 ст. 333.32.1. Налогового кодекса РФ» нуждается в доработке с учетом мнения профессиональных общественных объединений и работа над ним будет продолжена.

Источник: Пресс-центр РСПП



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG