Фармасинтез подтвердило экологическую безопасность нового завода

597
На предприятии Фармасинтез
На предприятии Фармасинтез
На предприятии Фармасинтез
На предприятии Фармасинтез

Гендиректор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова на заседании комиссии по экологии думы Братска, которое прошло 7 мая 2013 года, подтвердила экологическую безопасность производства в городе фармацевтических субстанций противотуберкулезного препарата «перхлозон». Как сообщает пресс-служба думы Братска, сроки реализации проекта запланированы на 2014 год, планируется строительство завода. На реализацию проекта в Братске будет потрачено порядка 500 млн рублей собственных средств компании. Планируется создание около 100 рабочих мест.

Ольга Турчанинова рассказала о том, что сотрудничество ОАО «Фармасинтез» с многочисленными зарубежными партнерами предполагает наличие сертификата для международного экспорта, в котором детально прописаны все экологические требования. Депутатов интересовало насколько безопасно новое производство для города и его жителей, возможны ли выбросы вредных веществ, в каких количествах будет храниться сырье. Ольга Турчанинова заверила, что изготовление препарата не влечет вредных выбросов в атмосферу и полностью безопасно для братчан. Более детально вопрос строительства нового завода будет обсуждаться на депутатских слушаниях в конце мая. Кроме этого, на комиссии по предложению директора завода депутаты решили в ближайшее время посетить аналогичное производство в городе Иркутске.

Препарат изобретен уже давно, в течение последних 12 лет он проходил лабораторные испытания, в ноябре 2012 года был зарегистрирован, относится к числу наиболее эффективных лекарственных средств среди аналогов, с наименьшим воздействием на иммунную систему человека.

Источник: baikal-info.ru



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ