ШОТТ представила картриджи, созданные специально для высокоскоростных линий

Interphex в Нью-Йорке
Interphex в Нью-Йорке

На фармацевтической выставке Interphex в Нью-Йорке, компания ШОТТ представила первые в мире картриджи, созданные специально для высокоскоростных линий. Новый дизайн обеспечивает быстрое наполнение и уменьшение потери от перелива.

Эксперты полагают, что пациенты, больные диабетом уже составляют больше чем 5% населения земного шара. Это почти 200 млн. человек. ВОЗ и Международная Диабетическая Федерация ожидают, что к 2025 году эта цифра увеличится до 333 млн.

Для России тема диабета также очень актуальна. Более трех миллионов россиян болеют сахарным диабетом, и эта цифра постоянно растёт.

«Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на инсулин, все больше и больше фармацевтических компаний осуществляют производство на т.н. высокоскоростных линиях наполнения. Но высокая скорость розлива требует и соответствия высоким стандартам качества, предъявляемых к картриджу», — поясняет д-р Бернхард Хладик, руководитель производства картриджей компании ШОТТ.

Например, чтобы оптимизировать затраты, некоторые производители начинают использовать лазерное излучение и датчики для точного контроля уровня наполнения, обеспечивая таким образом оптимальное беспузырьковое дозирование и снижение потерь от переливания. Ориентируясь на потребности клиентов в разработке нового продукта, эксперты ШОТТ объединились с ведущими заказчиками, чтобы воплотить технологические требования в новом дизайне. Это относится также и к спецификациям горлышка флаконов — с учетом деформаций и мелких дефектов.

«Но разработка продуктов и усовершенствование процесса производства зачастую идут рука об руку: в дополнение к спецификациям нашего нового продукта необходимо утвердить и технологию производства», — добавляет Хладик.

Производство будет апробировано в Сен-Галлене, Швейцария. Это место, где расположен экспертно-консультационный центр по картриджам компании ШОТТ, и откуда будет осуществляться контроль за изменениями производственных процессов по всему миру.

«Требования чрезвычайно высоки, в конечном итоге, на этой высокоскоростной линии за одну минуту наполняется до 600 картриджей», — добавляет Хладик.

Эксперты прогнозируют, что данная тенденция распространится кроме инсулинового рынка, также на область стоматологии.

Источник: news.unipack.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ