Ущерб фармкомпаниям от производства фальсификатов составил 600 млн рублей

530
Оборудование для производственных линий фальсификаторам добыть достаточно просто. И, по словам экспертов, оно зачастую не уступает тому, что установлено на легальных фабриках
Производство фальсифицированных препаратов
Раскрытое производство фальсифицированных препаратов в Ростовской области

Оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении 3-х лет. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе, поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

На основании собранных материалов следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье «Создание и руководство организованным преступным сообществом», в отношении шести его подельников – по статье «Участие в преступном сообществе».

Накануне, 26 июня, сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке спецподразделений СОБР МВД по Кабардино-Балкарской республике и «Альфа» ФСБ России были проведены обыски по местам жительства фигурантов, а также на территории фармацевтического завода в г. Нальчике Кабардино-Балкарской Республики.

Изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Допрошены ключевые свидетели.

По имеющимся сведениям, доход сообщества составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Источник: Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG