В Кировской области строится завод по производству лекарств

909
Фердауис Юсупов

14 гектаров земли и 4 миллиарда рублей инвестиций. В Кировской области продолжается строительство крупного комплекса по производству лекарственных препаратов. С рабочим визитом стройплощадку посетил главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов.

На возведенных шести корпусах завода уже идут отделочные работы, и устанавливается основное производственное оборудование. Строительство крупного объекта не только задействовало большую территорию, оставшуюся бесхозной после ликвидации Киров-200, но и принесет большую прибыль в будущем.

Фердауис Юсупов
Фердауис Юсупов

Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области: «Его значение — бюджет области. Речь идет о 4 млрд. инвестиций. 6 лет окупаемости. Плюс — рабочие места, очень это важно».

В перспективе, в 2015 году на предприятии будет работать около 400 человек. 90% — жители Кировской области. Прежде всего, это специалисты в области микробиологии и медицины. Проектная мощность предприятия: 2 млрд. таблеток в год, 35 млн. флаконов и 42 млн. шприцев.

Виктор Башлыков
Виктор Башлыков

Виктор Башлыков, заместитель директора предприятия: «Здесь площадка около 14 гектар, комплекс этих зданий составляет 28 тысяч квадратных метров. В перспективе, здесь будут выпускаться лекарства противораковые, вакцины, и еще ряд лекарственных препаратов».

Несмотря на то, что строительство продолжается довольно высокими темпами, есть некоторые проблемы, связанные с хозяином земли. Так как территория бывшего Киров-200 — владения министерства обороны, то ни региональная, ни муниципальная власть, согласно закону, не могут самостоятельно восстановить разбитые дороги на подъезде к будущему заводу. Запуск предприятия запланирован на следующий год.

Автор: Кирилл Сысолятин

Источник: www.gtrk-vyatka.ru



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ