Биокад будет разрабатывать жизненно важные препараты по четырем госконтрактам

BIOCAD
BIOCAD

Биофармацевтическая компания BIOCAD заключила четыре госконтракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Как говорится в сообщении компании, общая сумма бюджетного финансирования контрактов составила 282,5 миллиона рублей. В рамках исполнения контрактов будут разработаны технологии получения субстанции и производства лекарственных препаратов «Нелфинавир», «Энтекавир», «Леналидомид», «Фактор свертывания VII» и проведены их доклинические исследования.  Все препараты ранее не производились отечественными фармацевтическими компаниями и защищены патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации.

На производство антиретровирусного синтетического препарата для лечения ВИЧ «Нелфенавир» и перорального противовирусного препарата «Энтекавир», применяемого для терапии хронического гепатита В, выделены суммы бюджетного финансирования 89 697 000 рублей и 68 834 000 рублей соответственно. Препарат «Леналидомид»  — противоопухолевый иммуномодулятор с антиангиогенными свойствами, применяемый в качестве средства комбинированной терапии в сочетании с дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой.   Сумма бюджетного финансирования, выделенная на его производство, составила 68 834 000 рублей. Разработка технологии и организации препарата «Фактор свертывания VII», используемого для лечения и профилактики нарушений свертывания крови, вызванных наследственным или приобретенным дефицитом фактора VII, планируется в рамках бюджета 55 196 000 рублей.

Разрабатываемые препараты входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г.  № 2199-р.

Источник: ФВ


ПОДЕЛИТЬСЯ