BIOCAD представила новую социальную сеть для людей с диагнозом гепатит С

02.08.2013 |
0
526

28 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие, посвященное Всемирному Дню борьбы с гепатитом. Организатором выступила биофармацевтическая компания BIOCAD.

На 200 метрах в пространстве Галерея «Формула» в Культурном центре «Лофт Проект ЭТАЖИ» разместилась тематическая фотовыставка, наглядно демонстрирующая пути заражения гепатитом С. Реальные жизненные случаи в качестве подписей под фотографиями удачно дополняли концептуальный замысел.

Программу мероприятия открыла презентация новой социальной сети «Мир один», разработанной компанией BIOCAD для людей с диагнозом гепатит С. Наряду с многочисленными опциями, не существующими в других социальных сетях и тематических форумах, гостей мероприятия порадовала удобная навигация и инновационный контент портала.

Всемирный день борьбы с гепатитом
Всемирный день борьбы с гепатитом

Речь кандидата медицинских наук, старшего медицинского советника компании BIOCAD о вирусе гепатита. С, его симптомах, схемах лечения, также имела большой успех. Развернутые ответы квалифицированного специалиста на вопросы гостей помогли решить главную задачу выступления и мероприятия в целом — разрушить стереотип о том, что вирус гепатита С — неизлечим. В легкой и доступной форме посетителям рассказали, что гепатит С лечится, что это не приговор, и грамотно составленная схема терапии способна победить болезнь.

После демонстрации мультипликационного ролика о способах заражения вирусом гепатита С, посетителям предложили ответить на вопросы викторины и получить ценные призы от компании BIOCAD.

По окончанию информационно- развлекательной программы участников ждал фуршет, во время которого гостям удалось пообщаться в неформальной обстановке и ответить на вопросы специально подготовленного интервью  на тему общих знаний о вирусе гепатита С, а также рассказать свои истории столкновения с болезнью.

Мероприятие завершилось массовым запуском воздушных шаров с  логотипом «Мир один» с крыши кафе Культурного центра «Лофт Проект ЭТАЖИ».

Улетающие в небо бело-голубые шары как нельзя лучше демонстрировали веру в победу над вирусом и единство всех людей, для которых МИР ОДИН.

Всемирный день борьбы с гепатитом
Всемирный день борьбы с гепатитом

Краткая информация:

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила этому дню (28 июля) официальный статус и теперь он отмечается ежегодно. По данным Всемирной организации здравоохранения вирусом гепатита С в мире инфицированы около 170 млн человек. Ежегодно этот показатель увеличивается на 3-4 млн. По официальным данным в России хроническим гепатитом С страдают порядка 1,8 млн человек, а по оценкам экспертов с учетом бессимптомного течения заболевания – до 5 млн. 

Информация о компании:

BIOCAD – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Используя лучшее из передовых достижений науки и менеджмента, BIOCAD создает принципиально новые возможности для лечения заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании. Все препараты производятся строго по  международным стандартам GMP. BIOCAD выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология / урология, онкология / гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 650 человек, около 130 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2012 году выручка компании составил 3 млрд рублей. BIOCAD имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Всемирный день борьбы с гепатитом
Всемирный день борьбы с гепатитом

Пресс-центр компании BIOCAD


ПОДЕЛИТЬСЯ