Вакцина от малярии прошла первую фазу КИ вполне успешно

388
Для вакцины были использованы ослабленные формы паразитов
Для вакцины были использованы ослабленные формы паразитов
Для вакцины были использованы ослабленные формы паразитов

Американсие исследователи объявили об успешном испытании экспериментальной вакцины от малярии, сообщает BBC News. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Science.

В рамках первой фазы клинических исследований вакцина успешно защитила 12 из 15 вакцинированных пациентов от заражения малярией, в том числе всех, кто получил повышенную дозу.

Исследователи применили необычный подход, прививая волонтерам препарат, содержащий живых, но ослабленных малярийных паразитов. Для ослабления паразитов-плазмодий ученые облучали переносчиков малярии — комаров. Затем сыворотку с ослабленными возбудителями доставляли непосредственно в кровоток, а не под кожу, как обычно. В результате у большинства пациентов успешно выработался иммунитет к болезни.

Теперь вакцине предстоит пройти проверку на отсутствие серьезных побочных эффектов на более массовой выборке пациентов. Ученые подчеркивают, что пока вакцина не готова к запуску в производство, однако первая стадия исследований позволяет надеяться на ее эффективность. Кроме того, предстоит вычислить верную дозу, которая лучше всего позволит организму выработать иммунитет.

Всего в настоящий момент проходят клинические испытания около 20 вариантов вакцин от малярии. Одна из наиболее совершенных, разработанная фармацевтической корпорацией GlaxoSmithKline, сейчас находится на третьей из четырех фаз тестирования, в рамках которой ею должны быть привиты 15 тысяч африканских детей.

Источник: rusplt.ru



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG