Биокад запустило первую очередь фармзавода на площадке Нойдорф

BIOCAD
BIOCAD

6 сентября ЗАО «Биокад» запустило первую очередь фармацевтического завода в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург».

По словам генерального директора компании Дмитрия Морозова, объем инвестиций в создание первого производственного комплекса составил около $52 млн, срок окупаемости составит 2-3 года.

Как отметил в свою очередь вице-президент «Биокада» по исследованиям и разработкам Роман Иванов, помимо данного комплекса планируется строительство на территории ОЭЗ еще 4-х объектов в течение 4-5 лет.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что кластерный подход к экономике и фармацевтический кластер Петербурга в частности оправдывают себя. «Сегодня мы открываем новый корпус, здесь будут производиться совершенно новые медицинские препараты, которые используются для лечения онкологических, инфекционных и прочих социально-значимых болезней. Раньше мы закупали их за границей, а теперь будем у петербургского предприятия. Я думаю, в дни G20 мир с удовольствием узнает об этом», — заявил Георгий Полтавченко

Корпус открывается в рамках частно-государственного партнерства, отметила помощник министра здравоохранения России Елена Максимкина. Она выразила надежду, что препараты на основе моноклональных антител, которые будут производиться на предприятии, помогут в лечении самых серьезных заболеваний.

Подготовлено по материалам interfax-russia.ru и baltinfo.ru