Медицина и фармацевтика — приоритетные направления развития Татарстана

631
Семинар Агентства инвестиционного развития РТ

Семинар Агентства инвестиционного развития РТ

Завершился семинар Агентства инвестиционного развития РТ, на котором рассматривали приоритетные направления развития Республики Татарстан – медицину и фармацевтику.

Как сообщает Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ, в проведении семинары участвовали  Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, Заместитель полномочного представителя РТ в РФ по экономическим вопросам Булат Миннуллин, представители АИР РТ и Корпорации развития РТ, посольств Франции, Чехии, Южной Кореи, а также ряда крупнейших татарстанских, российских и иностранных компаний медицинской и фармацевтической отрасли.

Так же присутствовали компания Siemens являющаяся ведущим поставщиком медицинского оборудования, услуг и комплексных решений для здравоохранения; General Electric, занимающаяся производством медицинского оборудования; «Корпоративные информационные рутины», распространяющие современные технологии в медицине.

Биофармацевтическая отрасль была представлена чешской компанией FAVEA Group, которая является ведущей европейской инжиниринговой компанией, основная сфера деятельности которой направлена на фармацевтическое проектирование, реконструкцию, строительство фармацевтических фабрик, производств.

В Республике Татарстан должен развиваться внутренний рынок медицинских услуг, к тому же, республика обладает всеми возможностями, для достижения уровня регионального центра,  предоставления медицинских услуг в Приволжском регионе.

В ходе проведения семинара были отмечены достигнутые успехи медицинских компаний в ходе ведения бизнеса на территории Республики Татарстана. Заместитель министра здравоохранения Республики Ильдар Фатихов в свою очередь подчеркнул, что Республика Татарстан готова быть инвестиционной площадкой для многих проектов.

Автор: Алена Акименко

Источник: kazan.dkvartal.ru



PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции