Teva исполнила предписания ФАС, поставив препарат для лечения рассеянного склероза

Teva Pharmaceutical Industries
Teva Pharmaceutical Industries

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы России, поставив своему российскому партнеру лекарство для лечения рассеянного склероза «Копаксон-Тева» в необходимом объеме, говорится в сообщении ведомства.

ФАС 16 августа выдала Teva предписание из-за того, что компания отказала в поставке данного лекарства ЗАО «МФПДК «Биотэк», поставив под угрозу срыва исполнение госконтракта с Минздравом России на поставку препарата для больных рассеянных склерозом.

В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением Teva поставляет препарат в упаковке in bulk (в крупной таре), а «Биотек» осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории РФ. «Копаксон-Тева» не имеет аналогов.

«Компания Teva в установленный срок исполнила предупреждение, подписав дополнительное соглашение к договору и завершив доставку ЗАО «МФПДК «Биотэк» необходимого количества препарата «Копаксон-Тева», — отмечает ФАС.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, ведомство намерено проводить мониторинг поставок лекарственных препаратов до момента их получения пациентами в этом и во всех аналогичных случаях.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. владеет 44 производствами в США, Европе, Израиле. В России, где компания присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает более 100 различных препаратов.

Источник: 1prime.ru