В Истринском районе вводится в эксплуатацию складской комплекс класса А

Комплекс класса «А», спроектирован по схеме built-to-suit
Комплекс класса «А», спроектирован по схеме built-to-suit

ГК «Эспро» получила разрешение на ввод в эксплуатацию производственно-складского комплекса класса «А» – «Лешково». Общая площадь объекта, расположенного в 20 км от МКАД в Истринском районе Московской области, составляет 28,5 тыс. кв.м. Бюджет проекта — $30 млн, говорится в пресс-релизе девелопера.

Производственно-складской комплекс «Лешково» расположен в развитой промышленной зоне, всего, между скоростной федеральной трассой М-9 «Балтия» и Волоколамским шоссе, вблизи деревни Лешково. По исследованиям специалистов, это направление является одним из весьма перспективных с точки зрения логистики.

Оператором комплекса является группа компаний «Сантэнс Сервис», оказывающая услуги по таможенному оформлению и логистике лекарственных средств на территории РФ. И «Лешково» спроектирован с учетом европейских требований по хранению фармацевтических препаратов, включая системы климат контроля с поддержанием заданной температуры, резервного электроснабжения.

Комплекс класса «А» «Лешково» – проект, построенный нами по схеме built-to-suit. При проектировании мы старались максимально учитывать пожелания «Сантэнс Сервис» относительно специфики хранения продукции и особенности склада предназначенного для фармацевтической логистики, – рассказывает Виталий Антонов, генеральный директор «Эспро Девелопмент». –  Мы оснастили комплекс современными энергоэффективными системами, которые позволяют рационально использовать потребляемые ресурсы, создавать комфортабельные рабочие места и исключить негативное воздействие на окружающую среду в целом. Кроме того, «Лешково» останется под управлением одной из структур ГК «Эспро», что позволит оказывать нашему арендатору высококачественные FM-услуги».

Общий срок строительства проекта – 18 месяцев.

Технические характеристики:

  • Объём хранения: 50 000 паллетомест
  • Общая площадь — 27 000 кв.м
  • Складские помещения — 22 000 кв.м
  • Офисные помещения и мезонин — 5 000 кв.м
  • Рабочая высота помещения — 12 м
Комплекс класса «А», спроектирован по схеме built-to-suit
Комплекс класса «А», спроектирован по схеме built-to-suit

Подготовлено по материалам rway.ru и santens.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ