Чиновники предлагают прививать украинских детей «мусором» — эксперт

Вакцина, не соответствующая GMP
Вакцина, не соответствующая GMP

3 октября в Киеве произошло рассмотрение проекта постановления Кабмина » О некоторых вопросах обращения медицинских иммунобиологических препаратов». Согласно новому проекту будет позволено использование в Украине вакцины, не имеющей GMP – сертификата,  сообщает ИА  «UkrDay«. Это в высокой степени вероятности приведёт к появлению на отечественном рынке некачественных препаратов для прививки, что может отразиться на количестве смертей от вакцины.

На сегодняшний день во время регистрации иммунобиологических препаратов необходимо подтвердить наличие государственной службе надлежащей производственной практики ( GMP ). Новым проектом Министерство здравоохранения заявляет требование это отменить.

По убеждению экспертов, такое новшество допустит провождение Министерством здравоохранения вакцинацию украинских детей некачественными препаратами без сертификатов российских, индийских и китайских производителей.

в 2008 году в Краматорске применения некачественной индийской вакцины против кори и краснухи привело к смерти старшеклассника Антона Тищенко. После чего было документально заверено медицинскими экспертами, что между потреблением данной вакцины и смертью ребёнка » есть прямая причинно — следственная связь «. в 2008 году по данным Генеральной прокуратуры, при закупке индийской вакцины от кори и краснухи заместитель министра Николай Проданчук превысил служебные полномочия. Вакцина тогда не прошла сертификацию и не была зарегистрирована, согласно с законом. Применение её было опасно и незаконно.


ПОДЕЛИТЬСЯ