Эквадор и Беларусь налаживают отношения в области фармацевтики

ekvador1

Эквадор предлагает Беларуси сотрудничество в области фармацевтики. Об этом сообщил журналистам директор торгового представительства Эквадора в России Карлос Лема перед презентацией деловых и инвестиционных возможностей Беларуси для бизнес-делегации Эквадора.

«Мы экспортируем в Беларусь бананы, морепродукты, цветы, кофе, какао. Беларусь в свою очередь является поставщиком многих необходимых нам товаров, например, металлов, удобрений, тракторов. Мы заинтересованы в хорошей и качественной продукции, которую Беларусь может нам представить», — отметил Карлос Лема.

Сферой, которая представляет интерес для Эквадора, является фармацевтическая промышленность. «Мы импортируем лекарственные препараты. Зная опыт и потенциал Беларуси в фармацевтической промышленности, мы заинтересованы в сотрудничестве в данной сфере. Если бы могли наладить совместное производство в Эквадоре или Беларуси, это было бы отлично», — считает Карлос Лема. Он выразил уверенность, что визит Президента Эквадора в Беларусь станет важным шагом для поддержания хороших взаимоотношений между странами.

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович подчеркнул, что Беларусь — страна с открытой экономикой: «По индексу экспортоориентированной экономики Беларусь занимает одно из первых мест в мире, любые регионы, даже самые дальние, где можно продвигать нашу продукцию, всегда являются нашими партнерами».

Белорусская сторона намерена обсудить с представителями эквадорских компаний выстраивание торговых отношений без посредников. «Это одно из условий, которое может обеспечить приемлемые цены и качество продукции», — заметил Владимир Улахович.

«Латинская Америка становится для Беларуси интересным рынком, где могут быть востребованы наши технологии и продукция. Готовятся визиты белорусских деловых кругов в Перу, Мексику, на Кубу. Законы и конъюнктура мировой торговли таковы, что нам нужно работать там, где есть взаимный интерес и возможность», — подытожил Владимир Улахович.

Подготовлено по материалам БЕЛТА


ПОДЕЛИТЬСЯ