Открытие нового лабораторного комплекса для экспертизы лекарств

585
Исследования лекарств
Исследования лекарств

В Москве открылся лабораторный комплекс для проведения экспертиз лекарственных средств.

Мировой рынок фальшивых лекарств за последнее десятилетие вырос как минимум вдвое. Чаще всего в аптеки попадают подделки из Китая, Индии, а также отечественного производства. Большинство из них сделаны на столь высоком уровне, что отличить их можно разве что с помощью химико-фармацевтического анализа. В России для этого создаются специальные лабораторные комплексы. Московский – уже 11-й в стране и третий в ЦФО.

В трехэтажном здании площадью почти 4000 квадратных метров находятся сразу несколько лабораторий. Современное оборудование позволяет выявить микродозы биологических загрязнений в лекарственных препаратах. Более того, здесь можно исследовать действия медикаментов на организм. В этом людям помогают животные – на них проверяют подозрительные лекарства.

Такие лабораторные комплексы позволят выявлять большее количество сомнительной продукции. Сейчас, по данным Росздравнадзора, фальсификат составляет 1% от общего оборота лекарств на рынке.

Источник: podmoskovie.tv



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG