В Ростове задержана крупная партия анаболиков из Молдовы

574

Крупную партию запрещенных к свободной продаже в России препаратов задержали сотрудники Госнаркоконтроля в Ростовской области. Контрабандисты пытались ввезти анаболики, которые обещают быстро превратить фигуру желающего в тело культуриста, но при этом наносят серьезный вред здоровью. Несмотря на опасность, клиентов у преступников было хоть отбавляй.

Подозреваемый ни в чем не признается, но сотрудники Госнаркоконтроля уверены: им удалось поймать крупную рыбу. Задержаны члены международной преступной группы, занимающейся продажей анаболических стероидов. В ее составе — жители Молдавии и ростовчане.

У этой преступной группировки оперативники изъяли 40 килограммов таблеток. Такая упаковка в Интернете, в среднем, стоит от полутора до двух тысяч рублей. Эксперты посчитали, что преступники планировали заработать около 10 млн. рублей.

Стоимость этого товара в Молдавии — в три раза дешевле. Все таблетки — продукт местной фармацевтической компании. В республике они продаются без ограничений. В Россию же препараты ввозили нелегально. У нас анаболические стероиды давно приравняли к сильнодействующим веществам и включили в список рецептурных, так же, как и наркотики. Эту партию переправили через границу на микроавтобусе, в котором якобы ехали рабочие из Кишинева.

Ростовчане, входящие в преступную группу, занимались сбытом препаратов, вели свой бизнес осторожно: фасовали таблетки в подвале гаража и продавали только через Интернет.

По словам начальника отдела Управления ФСКН РФ по Ростовской области Руслана Яковлева, сами не встречались, отправляли только почтой, при этом указывая подставных лиц, от которых они отправляют.

Дело процветало. Тысячи покупателей по всей России. Как будто мода на накаченных парней вернулась из 90-х. Максим выстроил рельеф собственного тела, минуя анаболики. На это потребовались не месяцы — годы. Но для него спорт — это здоровье, а не мышечная масса, раздутая химией.

«Все понятно, что все стремятся накачаться больше, стать больше. Но, во-первых, стероиды не упрощают процесс набора массы. Они, всего лишь, дают возможность использовать какие-то резервы организма, которые в обычном состоянии человек задействовать не может, т.е. они снимают защитные барьеры организма и заставляют по определению выполнять вредную для него и опасную работу», — рассказывает Максим Ермаков.

Наркополицейские говорят: выследить преступный клан и собрать доказательства было непросто. На это ушел год. Участников международной группы задержали в момент передачи товара. Это происходило во дворе одного из частных домов в Ростовской области. Некоторые из задержанных, граждане России, пошли на сделку со следствием. А вот молдаване не признают своей вины. Организатора с их стороны, некоего Виталия из Кишинева, пока задержать не удалось. За незаконный оборот сильнодействующих веществ в России предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Источник: 1tv.ru



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG