Teva выявила признаки сомнительных практик в России и начала расследование

747
Teva Pharmaceutical Industries
Teva Pharmaceutical Industries
Teva Pharmaceutical Industries
Teva Pharmaceutical Industries

Известный производитель генерических медицинских препаратов израильская компания Teva Pharmaceuticals проводит внутреннее расследование своего бизнеса в России и восточноевропейских странах на предмет коррупции.

В официальных документах, которые компания направила в Комиссию по торговле ценными бумагами США (SEC) сообщается, что компания выявила признаки сомнительных практик в России и странах Восточной Европы, которые потенциально могут быть расценены как нарушение закона США о коррупции за рубежом, так и как нарушение местных законов. Однако на данный момент никакие выводы не могут быть сделаны. Teva подчеркивает, что инициировала проверку бизнеса в РФ и в странах Восточной Европы «на добровольных началах».

В то же время поводом к расследованию могли послужить неофициальные предупреждения Министерства юстиции США в 2012г. и приглашения к сотрудничеству в расследовании о взятках в Латинской Америке. Эти подозрения пришлись на непростые времена для фармацевтического гиганта: не так давно компания была вынуждена резко сократить расходы, что привело к сокращению 5 тыс. сотрудников. Если обозначенные в докладе действия все же будут квалифицированы как факты коррупции, то компания может быть привлечена к материальной ответственности.

Закон США о противодействии коррупции за рубежом, принятый в 1977г., позволяет привлечь к суду за коррупционную деятельность в любой точке мира любую фирму, имеющую определенную связь с США (например, если ее акции торгуются на американской бирже).

Фармацевтическая компания Тeva основана в 1901г. в Иерусалиме. Специализируется на разработке, производстве и распространении лекарственных средств-генериков, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентов. В состав компании входит свыше 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке присутствует с 1995г. К 2014г. компания планирует завершить строительство завода в Ярославской области. Инвестиции составят 50 млн долл. Компания будет производить в России препараты для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний.

Источник: РБК



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG