На Биосинтезе продолжается масштабная модернизация производства

647
ОАО Биосинтез
ОАО Биосинтез
ОАО Биосинтез

29 января 2014 года, на базе пензенского предприятия ОАО «Биосинтез» прошло рабочее совещание по обсуждению хода строительства и монтажа оборудования новых производственных участков по выпуску лекарственных средств. Данные работы проходят в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции производства ОАО «Биосинтез». Стоимость проекта – 2,5 млрд рублей.

В совещании приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель совета директоров ГК «Биотэк» Борис Шпигель, председатель совета директоров ОАО «Биосинтез» Григорий Левицкий, работники  предприятия, представители поставщика оборудования, проектных и строительных организаций, участвующих в реализации проекта.

С докладом о состоянии дел по выполнению строительно-монтажных работ по проекту выступила генеральный директор ОАО «Биосинтез» Ольга Клыгина. В ходе совещания была заслушана информация о степени готовности каждого производственного участка, обозначены основные задачи и проблемы, требующие незамедлительного решения, согласованы сроки запуска новых производств. Проектировщики и строители приняли на себя обязательства по ускорению темпов работ и обозначили сроком ввода в эксплуатацию всех производственных объектов первую половину 2014 года.

В конце совещания Борис Шпигель подчеркнул, что своевременный запуск новых производств позволит ОАО «Биосинтез» уже в 2014 году в полной мере обеспечить поставки качественных и эффективных лекарственных средств по государственным программам в лечебные учреждения как региона, так и страны в целом.

ОАО «Биосинтез» входит в число 10  крупнейших фармацевтических предприятий России. Продукция ОАО «Биосинтез» зарегистрирована в 12 странах СНГ и Республиках бывшего Советского Союза. В 2009 году Министерство промышленности и торговли РФ признало ОАО «Биосинтез» победителем  конкурса на звание лучшего экспортера в номинации «Самый динамично развивающийся экспортер» фармацевтической промышленности, в 2010 и  2011 годах предприятие получило звание «Лучший экспортер» фармацевтической отрасли, а в 2012 году  — «Лучший экспортер в страны СНГ». 

ОАО Биосинтез
ОАО Биосинтез

Источник: Официальный сайт Правительства Пензенской области



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG