Программа Фарма 2020 попала под усиленный контроль СП

474
Счетная палата
Счетная палата
Счетная палата

Счетная палата (СП) РФ усиливает контрольную деятельность в сфере промышленности, для чего в ведомстве создана отдельная отраслевая инспекция. Особое внимание планируется уделить реализации Министерством промышленности и торговли РФ пяти больших государственных программ, говорится в сообщении СП РФ.

Как сообщил 22 января аудитор СП РФ Сергей Агапцов, выступая Госдуме, центральным будет вопрос увязки всех программ с государственными стратегическими и отраслевыми целями. «Мы надеемся, что Минпромторг оперативно и качественно доработает программы, а также входящие в их состав ФЦП. Мы, в свою очередь, обеспечим их качественную экспертизу», — сказал он.

Программы, за которыми планируется усилить контроль, направлены на развитие авиационной промышленности на 2013-2025гг., повышение конкурентоспособности промышленности, развитие электронной промышленности на 2013-2025гг., фармацевтики и медицинской промышленности на 2013-2020гг., а также судостроения на 2013-2030гг.

В ОПК в центре внимания СП РФ будет обоснованность и качество разработки более чем 600 промышленных критических и базовых технологий, актуальность и качество выполненных 400 НИОКР для производства современной электронной компонентной базы.

По словам аудитора, в ходе четырех проверок в области промышленности, проведенных в 2013г., были выявлены нарушения в части порядка предоставления субсидий, несвоевременного представления отчетности по их использованию, неэффективного использования государственных средств, направленных на оплату НИОКР, а также неправомерного финансирования ряда мероприятий.

Счетная палата намерена вести мониторинг в течение всего года, а также проводить выездные проверки. СП также обращает внимание на необходимость обеспечить более ритмичное финансирование госпрограмм и создать в Минпромторге службу внутреннего финансового контроля.

«Мы будем тщательно анализировать обоснованность заявок на предоставление бюджетных средств и принимать меры к нарушителям», — сказал аудитор.

Источник: РБК



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG