Армения предлагает Индии выход на рынки Таможенного Союза

574
Армения и Индия
Армения и Индия
Армения и Индия

Развитие сферы фармацевтики является приоритетной задачей для Армении. Об этом 3 февраля на открытии армяно-индийского бизнес-форума в сфере фармацевтики заявил заместитель министра экономики РА Тигран Арутюнян.

«Сфера фармацевтики выбрана приоритетной сферой развития в отраслевой сфере, и уже создан отраслевой совет. Более того, для этой сферы разработана государственная программа содействия, которая состоит из нескольких компонентов», — подчеркнул он.  При этом, замминистра экономики сообщил, что в 2013 году в армянской фармацевтической сфере зарегистрирован рекордный рост  — 30 %, что является высоким показателем, также выросли и объемы экспорта фармацевтической продукции как в Европу, так и в страны СНГ  — они составили 27 %.

По словам Арутюняна, Армения уже заявила о своем вступлении в Таможенный союз, что открывает хорошие возможности перед индийскими коллегами для расширения рынков экспорта. «Это может послужить вам мессиджем, что вы, осуществляя инвестиции  в армянскую фармацевтическую сферу, получите возможность выступать от Армении и осуществлять прямые продажи на большой рынок ТС без налоговых препятствий.  Правительства РА также сформировала такой инструмент, как свободная экономическая зона, в которую включены сфера фармацевтики и биотехнологии. Компании, включенные в эту зону, освобождены от налоговых  и таможенных пошлин, создана возможность производить и экспортировать продукцию без лишних затрат, что позволит открыть новые рабочие места, применить новые технологии и придать импульс развитию этой сферы»,- заметил замминистра.

В то же время, он отметил, что армяно-индийские бизнес-отношения находятся на очень высоком уровне и динамично развиваются.

Источник: arminfo.am



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG