Микроген подписал трехстороннее соглашение о создании препарата для лечения лейкоза

512
Лабораторные исследования
Лабораторные исследования
Лабораторные исследования

Ряд ведущих отечественных научных школ при поддержке научно-промышленного объединения «Микроген» анонсировали начало реализации совместной программы по разработке нового лекарственного препарата для лечения лейкоза (лейкемия, «рак крови»). МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИИ СП им. Н.В. Склифосовского обеспечат реализацию научной составляющей проекта, а НПО «Микроген» выступит как технологический партнер и в будущем производитель нового препарата.

Исследования проводятся в рамках трехстороннего соглашения о разработке инновационных и уникальных медицинских технологий. Документ подписали ректор МГТУ Анатолий Александров, директор НИИ СП Могели Хубутия и генеральный директор НПО «Микроген» П.С. Каныгин.

Онкологические заболевания крови диагностируются у десятков тысяч людей, и их количество ежегодно растет, поэтому производство финальных препаратов является одной из самых актуальных задач партнерства.

В рамках совместной работы, участники, также заявили еще об одном перспективном проекте создания современной системы криоконсервации тромбоцитов и разработке новой автоматизированной технологии получения безопасных клеточных компонентов крови на основе скрининга доноров. На сегодняшний день потребность в тромбоцитных концентратах, которые используются для лечения гематологических, онкологических, кардиохирургических больных, очень высока, а существующий метод криоконсервирования высокозатратен и в широкую практику службы крови не внедрен.

Петр Каныгин, Генеральный директор НПО «Микроген»: «Наше предприятие крупный переработчик крови и ее компонентов в России, поэтому мы напрямую заинтересованы в создании новой системы криоконсервации. Сотрудничество с ведущим техническим вузом страны и научно-исследовательским институтом открывают масштабные перспективы в области разработки новых медицинских технологий для создания препаратов крови. Для этого мы готовы предоставить свою научно-производственную базу, проводить испытания и отрабатывать технологические процессы».

По материалам пресс-релиза НПО «Микроген»



PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции