Allergan готовит новое предложение о приобретении Shire

586

allergan_logoФармацевтическая компания Allergan, производитель инъекций от морщин Botox, готовит новое предложение о приобретении британской Shire. Об этом агентству Reuters сообщил источник в компании.

Это уже второе предложение о приобретении Shire со стороны Allergan. Ранее компании уже вели переговоры о возможном слиянии, однако они закончились безрезультатно. Тем не менее, сообщает источник, Allergan по-прежнему заинтересован в приобретении британской компании, и может обратиться к руководству Shire с новым предложением уже на этой неделе. Готово ли руководство Shire снова вступать в переговоры с Allergan,неизвестно.

В случае слияния, Allergan и Shire образуют крупную фармацевтическую компанию, рыночная стоимость которой составит приблизительно $72 млрд, а ежегодный объем продаж — $11 млрд. Приобретение Shire даст Allergan доступ к производимому Shire популярному препарату Vyvanse, используемом при лечении синдрома дефицита внимания, а также ряду препаратов для лечения редких заболеваний, таких как синдром Хантера и болезнь Фабри. Кроме того, расположенная в США Allergan сможет перенести штаб-квартиру в Ирландию, где базируется Shire, что позволит ей значительно снизить объем выплачиваемого ею налога на прибыль — в США он составляет 35%, в то время как в Ирландии — 12,5%.

Наконец, приобретение Shire позволит Allergan избежать возможного поглощения со стороны канадской компании Valeant Pharmaceuticals. Как стало известно 23 апреля, Valeant намерена приобрести производителя Botox за $47 млрд. Allergan, со своей стороны, стремится избежать сделки с Valeant, которая известна своей экономией на научных исследованиях и разработках. При этом крупнейший акционер Allergan, компания Pershing Square Capital Management, которой принадлежат 9,7% компании, заявила, что одобряет предложение Valeant.

Valeant с 2010г. приобретает различные фармацевтические компании. Траты компании на эти сделки составили в общей сложности $19 млрд. Так, в 2013г. компания приобрела крупного производителя средств по уходу за глазами Bausch & Lomb Holdings за $8,7 млрд. Генеральный директор Valeant Майкл Пирсон заявил, что Valeant стремится войти в пятерку крупнейших фармацевтических компаний в мире.

Источник: РБК



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG