Тюменские аптеки должны быть приватизированы фармкомпаниями

512

panacea

Муниципальные аптеки Тюмени до конца года уйдут с молотка. Сегодня этот вопрос повис в воздухе после указания на поправку к 131 федеральному закону. Она гласит , что все муниципальные аптеки в этом году должны быть приватизированы.

Аптека на Харьковской, 58 — одна из старейших аптек города. В этом году отметит 43-летие. Здесь она находится неслучайно, ведь поблизости областная больница. Но главная особенность аптеки №118 — рецептурно-производственный отдел. Здесь для семи с половиной тысячи льготников создают лекарства по индивидуальным рецептам. Новость о возможном закрытии объекта уже вызвала общественный резонанс. Более трех тысяч подписей за две недели. На защиту народных аптек встали пенсионеры и инвалиды города.

Федеральный закон №131 запрещает муниципалитетам владеть непрофильными активами. Под продажу попали аптечные сети «Панацея» и «Тюменская Фармация» — всего 11 объектов, принадлежащих городу. Персонал аптеки считает, что после аукциона обеспечивать тюменцев самым необходимым будет крайне сложно.

«Сегодня наши аптеки пока не закрываются, они все работают, прогнозный план это еще только план, намеченный на конец года, поэтому речь о закрытии, продаже, в данный момент не идет, все аптеки работают в плановом режиме», — комментирует генеральный директор ОАО «Тюменская фармация» Олег Кузнецов.

В «Тюменской Фармации» успокаивают — нет причин для беспокойства. Сделка хоть и состоится, но продавать аптеки будут частным фармацевтическим компаниям. А это возможность сохранить привычные для тюменцев аптеки и ассортимент медикаментов. Так ли это будет на самом деле — покажет время.

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG